Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Как и ожидалось…
16 марта 2009 года

С крупной победы начал «Енисей» завершающую серию домашних матчей нынешнего чемпионата России. Соперником нашей команды был дебютант финальных турниров за 1-12 места – нижегородский «Старт».

На старте финального турнира красноярцы без особых проблем переиграли нижегородцев на их поле со счетом 4:1. Уже тогда было видно, что «Енисей» весьма существенно превосходит своих оппонентов в классе, и проблем в Красноярске у хозяев поля в ответном поединке возникнуть не должно.

Однако «Старт» начал игру весьма уверенно. Уже на первой минуте Евгений Черепанов нанес сильный удар из-за пределов штрафной площади, после которого мяч разминулся с дальней штангой лишь в нескольких сантиметрах. И вообще, гости в первой половине первого тайма старались не закрываться и на каждую атаку хозяев отвечать своей. Но как раз в эти минуты, когда оборона «Старта» была более-менее разреженной, «Енисей» и определил итог матча. Сначала Артем Бондаренко первым успел к отраженному Евгением Шайтановым мячу и открыл счет, а затем красноярцы дважды реализовали угловые удары. На 32-й минуте Сергей Ломанов, «накрутив» добрую половину «Старта» забил четвертый мяч, после чего наша команда, очевидно, посчитала задачу выполненной.

Как оказалось, зря. Гости, и до этого игравшие весьма активно, тут же воспользовались тем, что красноярцы чуть снизили обороты и отыграли два мяча. Буквально тут же, правда, Евгений Швецов вновь увеличил разрыв в счете. Со счетом 5:2 команды и ушли на перерыв.

В перерыве лед был очищен от выпавшего перед самым началом матча снега, и «Енисей» после возобновления игры принялся увеличивать свое преимущество. К тому же, как показалось, после активно проведенного первого тайма игроки «Старта» немного подустали, что выразилось в большом количестве удалений. Во втором тайме Сергей Ломанов (дважды), Евгений Швецов и Антон Храпенков довели счет до разгромного – 9:2. Под занавес матча команды обменялись голами. На предпоследней минуте Павел Гаврилов после подачи углового забил третий мяч «Старта», а когда до финального свистка оставалось всего семь секунд, красивую и размашистую атаку «Енисея» завершил Юрий Радюшин – 10:3.

Эта победа увеличила шансы «Енисея» на то, чтобы в текущем чемпионате занять четвертое место: за несколько часов до начала игры со «Стартом» из Новосибирска пришло сообщение о том, что «Сибсельмаш» на последней минуте вырвал победу у красногорского «Зоркого». Теперь, для того, чтобы обойти «Зоркий» в турнирной таблице, нашей команде нужно побеждать в двух оставшихся матчах и надеяться на поражение красногорцев в Кемерово.