Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Четвертое место «Енисея»
22 марта 2009 года

Шесть долгих сезонов наша команда не поднималась на столь высокие места в чемпионате России. И вот – последний тур. Соперник – «Динамо-Казань», совсем недавно обеспечившая себе бронзовые медали чемпионата. И победа, позволившая нашей команде обойти в турнирной таблице красногорский «Зоркий» и завершить сезон на четвертом месте.

Естественно, что имея перед собой четкую цель, красноярцы с первых минут пошли в атаку и на 3-й минуте Антон Храпенков ударом с острого угла открыл счет. Но затем на некоторое время атакующий порыв хозяев поля немного угас. Виной тому стали гости. Они подолгу контролировали мяч, много комбинировали, но оборона «Енисея» играла весьма надежно. Да и вратарь красноярской команды Евгений Борисюк в ряде моментов сыграл очень надежно. Однако ближе к концу первого тайма хозяева поля нащупали свой атакующий ритм. На 26-й минуте Артем Бондаренко вошел в штрафную динамовцев слева и его прорыв остановили подножкой. 12-метровый уверенно реализовал Юрий Викулин. И хотя гости благодаря точному удару Сергея Харитонова тут же сократили разрыв в счете, концовку тайма «Енисей» провел мощно и результативно. Юрий Радюшин после выхода один на один с Александром Косынчуком забивает третий мяч. Сергей Большаков ударом слева – четвертый. А на последней минуте тайма Сергей Ломанов после подачи углового забивает пятый мяч – 5:1.

Нужно сказать, что в этом матче лидер «Енисея» проявил себя первоклассным ассистентом – с передач Сергея в воротах казанской команды побывало четыре мяча из восьми.

Во втором тайме команды показали обоюдоострую игру. Исход матча уже не вызывал сомнений и главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов-старший бросил в бой почти всех резервистов. Ну а главным событием в этом матче стало возвращение в строй Анатолия Суздалева. Это было его первое появление на поле после долгого лечения, и он отыграл почти весь второй тайм. А на 57-й минуте Анатолий точным пасом вывел к воротам Юрия Радюшина и тот забил седьмой мяч.

Концовка матча прошла под овации болельщиков. Пусть «Енисей» в прошедшем сезоне и не смог завоевать один из комплектов медалей, игра команды заслужила самых высоких оценок. С 2003 года, когда красноярцы в последний раз завоевали серебряные медали, «Енисей» таких турнирных высот не достигал. Надеемся, что нынешнее четвертое место – это лишь стартовая площадка для будущих успехов.