Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
31 марта 2009 года Пресс-служба ХК "Енисей" фото: пресс-служба ХК "Енисей"

Прошедшую субботу ведущие игроки красноярского "Енисея" провели на природе. Наши хоккеисты с семьями выезжали на базу отдыха "Мана". И пригласили с собой воспитанников красноярского детского дома "Родничок".

Для ребятишек, оставшихся без попечения родителей, эта поездка стала настоящим праздником. Когда еще можно почуствовать себя одной семьей с хоккеистами нашей прославленной командой. Праздник удался. Отличная погода, прекрасное место (излюбленное место отдыха красноярцев - "Манский плес"), теплая семейная атмосфера.

Организаторы акции - компания SportFocusGroup и лично Елена Ломанова - постарались на славу. Всех участников мероприятия разделили на три команды. В первую - "Лягушата" - наряду с ребятишками из детского дома вошли игроки "Енисея" Алексей Щеглов с семьей и Юрий Викулин. За вторую команду - "Кудесники" - выступали Сергей С. Ломанов, Татьяна Ломанова и семья Анатолия Суздалева. А в составе третьей команды - "Солнышко" - присутствовали Артем Бондаренко, Алексей Садовский, Сергей Почкунов и почетный гость акции - замминистра спорта Правительства Красноярского края Павел Ростовцев с сыновьями.

Большую радость всем без исключения участникам доставили "Веселые старты". Детвора и взрослые вели по рыхлому снегу футбольные мячи, прыгали в мешках, разжигали на скорость костер. Естественно, не обошлось и без хоккея. Все с удовольствием били по маленьким воротам хоккейными мячами. Для ребятишек из детского дома это было знакомством с хоккейной амуницией. Кто-то впервые держал настоящую клюшку в руках.

Не смотря на то, что жюри определяло победителя, все сошлись во мнении, что в таких мероприятиях всегда побеждает только дружба.

После семейного обеда, организованного коллективом базы отдыха "Мана" всем воспитанникам детского дома "Родничок" были вручены сувениры от хоккейного клуба "Енисей". А лидеры команды - Анатолий Суздалев и Сергей Ломанов поблагодарили всех участников акции и заверили воспитателей детского дома, что она не будет разовой. Ребят пригласили на экскурсию на стадион, а если будет позволять погода, то и на матчи хоккейного "Енисея".