Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Игорь Бондаренко: “На такую сумму команда Высшей лиги существовать не может”

Игорь Бондаренко: “На такую сумму команда Высшей лиги существовать не может”
18 апреля 2009 года Владимир ДЁМКИН BANDYNET

Сегодня, после возвращения из Москвы, генеральный директор ХК “Енисей” Игорь Анатольевич Бондаренко прокомментировал совещание президентов клубов Высшей лиги.

- Я не думал, что всё настолько серьезно.Честно говоря, иллюзии у меня были.Получается, что на данный моментшестнадцать команд только остались. Иеще финансовые проблемы в Западной зонеу трёх-четырёх клубов. Есть еще клубы,которые не заплатили стартовый взносза участие в прошедшем чемпионате.Поморцев сказал, что нет никакой связини с Екатеринбургом, ни с Первоуральском,и их представителей не было. Поэтомубыло принято решение, что при любомколичестве клубов чемпионат будетпроводиться в два круга (игра дома –игра на выезде) без плей-офф.
Нашемнение, мнение клуба “Енисей”, плей-оффконечно интересен, но всё сейчас упираетсяв финансы. Это было не только моё мнение,но и других президентов и директоров,- этот год нужно выжить и посмотреть какэто выйдет, как вид спорта выживет. Нуа сам плей-офф это конечно интересзрителей, привлечение телевидения. Мыготовы его рассматривать, если с финансамиу нас будет все в порядке.
- Сейчассам “Енисей” готов к проведениюплей-офф?
- На сегодняшний день,пока не прошла корректировка краевогои городского бюджета я не готов ответить.Желание конечно есть! Шайба показывает,что такое плей-офф.
- А какие клубыиспытывают серьезные проблемы?
-В общем об этом достаточно откровенноговорили сами представители Оренбурга,Арахнгельска, Сыктывкара, Мурманска. ВМурманске произошла смена как региональной,так и городской власти. И как заявлялисами представители Мурманска – онипытаются встретится с новыми начальниками,до тех пор у них полная неопределенность.Представители Архангельска называлиразмер бюджета на следующий сезон. Ямогу сказать, что на такую сумму командаВысшей лиги существовать не может.