Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Антон Оппенлендер: “К конкуренции готов”
11 июля 2009 года Фото: А. Головачев (redyarsk.ru)

Антон появился в “Енисее” в самом конце 2008 года после того, как его предыдущая команда – “Маяк” – снялась с чемпионата России. В своем первом же матче за нашу команду (против “Саян”) он забил свой пока первый и единственный гол за “Енисей”. Как оценивает прошедшие полгода и каковы планы на будущее – в нашем коротком интервью.

-Антон, ты уже полгода живешь в Красноярске, играешь за «Енисей». Как оцениваешь этот отрезок времени?

-Сразу скажу, что меня здесь все устраивает. Поначалу, когда только начал играть за«Енисей», в игру попадал с трудом –слишком уж на высоких скоростях играет команда. Но помаленьку адаптировался, и сейчас, думаю, картины не порчу…

-Ты достаточно уверенно дебютировал в составе «Енисея», в первом же матче забил гол. Можно ли сказать, что у тебя на новом месте сразу все стало получаться?

-Нет, конечно. Сначала нужно было привыкнуть к высоким скоростям, к большому объему работы. Ну а гол в ворота «Саян» вообще случайным получился: я вместе с мячом в ворота въехал.

-На твой взгляд, можно ли было избежать снятия твоей предыдущей команды – краснотурьинского «Маяка» – с прошедшего чемпионата России?

-Думаю, нет. У нас город маленький, серьезных спонсоров нет. Так что когда «РУСАЛ» объявил о прекращении финансирования, печальный итог был предопределен…

-В последние годы из «Маяка» постоянно уходили игроки. Летом прошлого года команду покинуло много игроков, но ты остался. Почему?

-Не было нормальных приглашений, вот я и решил остаться дома. Да и тренеры просили помочь команде, ведь  в «Маяке» осталась одна молодежь.

-На тот момент ты был уже ветераном команды…

-Да уж… Самым старшим игроком «Маяка»в прошлом сезоне был почти сорокалетний Владимир Третьяков, а следом за ним по возрасту шел Алексей Белов 1982 года рождения. После них я, пожалуй, был самым возрастным.

-Где провел отпуск?

-Да я особо никуда не ездил. Побывал дома, порыбачил. В Екатеринбург заезжал...

-Родственники следят за твоими выступлениями?

-Конечно следят. Да и привыкли они уже. Мой двоюродный брат Витя Чернышев сейчас выступает за «Кузбасс». Так что родственники постоянно общаются как друг с другом, так и с нами.

-Начинается твой второй сезон в «Енисее». Что ожидаешь от него?

-Главное – это пробиться в основной состав. Но для этого нужно серьезно поработать летом. Я к этому готов.

-Конкуренции не боишься?

-Хорошая конкуренция еще никому немешала. Наоборот, начинаешь лучше над собой работать. Начинаешь больше внимания уделять различным техническим приемам… Да и без конкуренции ты останавливаешься на месте, а если так, то тебя быстро обойдут.

-Прошлый сезон «Енисей» завершил на четвертом месте. Как считаешь, в этом сезоне наша команда может замахнуться на большее?

-Конечно. Главное избежать своих ошибок. Ведь в прошлом году в финальном турнире мы «отпустили» «Зоркий», потеряли важные очки в Кирове и Казани. Не проиграй там, могли бы и выше подняться. Не получилось. Зато в новом сезоне перед нами стоит вполне ясная цель.