Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Сергей ЛОМАНОВ: «Поработали хорошо»
25 августа 2009 года

В воскресенье «Енисей» вернулся домой из Кемерово, где наша команда провела недельные сборы на большом льду. О первом – пока тренировочном – выезде рассказывает главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов.

- Сергей Иванович, чем наша команда занималась в Кемерово?

- Сразу скажу, что в Кемерово мы не ограничились только ледовыми тренировками: параллельно мы посещали спортзал. Занимаясь на льду, делали упор на технику, сыграли несколько двухсторонних игр. Вообще же я доволен тем, как ребята поработали. Вообще, хозяева сделали все, чтобы наша команда чувствовала себя в Кемерово комфортно. Качество льда, раздевалка, условия проживания и питание были на очень высоком уровне.  

- Спарринг-партнеров не было?

- Нет. В это время в Кемерово были только мы одни.

- Можно ли кого-нибудь выделить по итогам прошедших сборов?

- Ну, у нас уже есть определенный костяк, в возможностях которого мы не сомневаемся. К тому же я не люблю кого-то персонально выделять. Поработали хорошо все.

- На этом сборе «Енисея» было довольно много молодых игроков. Что можете сказать о них?

- Конечно, у них есть некоторые проблемы, большей частью психологические. Не секрет, что к этому моменту мы уже сделали очень большой объем работы, и у них где-то в голове сидит мысль об усталости. Задача тренерского штаба заключается в том, чтобы приучить игроков действовать на пределе возможностей. Считаю, что это удалось. Но, несмотря на высокие нагрузки, никто не роптал.

- И последний вопрос, беспокоящий болельщиков «Енисея»: как обстоят дела у Евгения Швецова?

- Он летал в Москву, где ему поставили диагноз. Сейчас Евгений находится в Красноярске и проходит курс лечебных процедур. В принципе, ничего страшного не произошло: врачи порекомендовали ему немного отдохнуть. Зная характер, опыт и возможности Швецова, считаю, что неделя вынужденного «простоя» пойдет ему только на пользу. В сентябре он обязательно сыграет в кубковых матчах.

 

Беседовал Аркадий БРИТКОВ

 

Фото RedYarsk