Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Начали с победы
7 сентября 2009 года

В стартовом матче розыгрыша Кубка России 2009 года красноярский «Енисей» со счетом 5:2 одержал победу над новосибирским «Сибсельмашем».

Игра началась с того, что новосибирцы попытались прессингом нарушить стройность действий нашей команды. Отчасти им это удалось. По крайней мере, первый удар по воротам в этом матче нанесли именно игроки «Сибсельмаша». Да и опасных моментов в первом тайме новосибирцы сумели создать у наших ворот побольше, чем красноярцы – у их. Но на последнем рубеже нашей обороны практически безошибочно сыграл Роман Черных. А на 18-й минуте быструю атаку по центру разыграли Анатолий Суздалев и Сергей Ломанов и последний, выйдя один на один с Наумовым, открыл счет.

При преимуществе наших соперников прошло и начало второго тайма. В конце концов, новосибирцам с 12-метрового в исполнении Дениса Туркова удалось сравнять счет. Казалось, новосибирцы в дальнейшем будут только наращивать свое игровое преимущество, но…

В какой-то момент игроки «Енисея» резко перехватили инициативу и соперники оказались к этому совершенно не готовы. На 59-й минуте Вячеслав Вдовенко расчетливо подал мяч с угловой отметки на Анатолия Суздалева и тот с близкого расстояния нанес точный удар – 2:1.

Затем после передачи того же Суздалева к воротам «Сибсельмаша» прорвался Сергей Почкунов и забил третий мяч. Ну а итог впечатляющему игровому отрезку подвел Алексей Садовский, отправивший мяч под перекладину ворот Наумова ударом из-за пределов штрафной площади.

Пятый мяч за 18 минут до финального свистка провел Сергей Ломанов, который переправил мяч в ворота с близкого расстояния – 5:1, и все вопросы по исходу матча были сняты. Единственное, что удалось сделать игрокам «Сибсельмаша» в завершающем отрезке матча, так это лишь чуть сократить разрыв в счете.

 

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

- Честно говоря, не думал, что наше преимущество в счете будет таким убедительным. Все-таки на данный момент «Сибсельмаш» готов к сезону получше нас. У нас немного другие приоритеты – мы готовимся к Кубку мира, чемпионату России и Кубок мы рассматриваем лишь как этап подготовки к более важным соревнованиям. Ну и сегодня я доволен, что в игре приняли участие все заявленные на игру хоккеисты – для поддержания высокого темпа мы использовали частые замены. В конце концов, новосибирцы в какой-то момент нашего темпа не выдержали… 

 

Итак, «Енисей» с уверенной победы начал свой турнирный путь в очередном розыгрыше Кубка России. Следующую игру наша команда проведет во вторник, 8 сентября. Нашим соперником будет команда «Локомотив» из Оренбурга. Начало матча в 12 часов.