Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
8 сентября 2009 года

В розыгрыше Кубка России 2009 года «Енисей» одержал вторую победу. Во вторник, 8 сентября, красноярцы со счетом 12:0 переиграли оренбургский «Локомотив».

Итоговый счет матча говорит сам за себя. «Енисей» все игровое время полностью владел преимуществом. Но, не смотря на крупный счет, «легкой прогулки» не получилось. После поражения от «Кузбасса» со счетом 1:16 железнодорожники внесли коррективы в свои действия, что выразилось в более жесткой и плотной игре в обороне. Не случайно, два первых мяча в воротах «Локомотива» побывали после розыгрышей угловых ударов. Это помогло «Енисею» поймать свой ритм и к середине первого тайма на табло горели цифры «4:0».

После того, как все вопросы по исходу матча исчезли, красноярцы вдруг сбились на индивидуальную игру, да и количество брака в передачах заметно увеличилось. Наверное, именно из-за этого в итоговом протоколе всем игрокам «Енисея» были поставлены одинаковые оценки – «тройки».

В конце первого тайма Анатолий Суздалев забил еще один мяч, и на перерыв команды ушли при счете 5:0.

Перерыв никаких изменений в игровые рисунки команд не внес. «Локомотив» продолжал изо всех сил держать оборону, а «Енисей» – атаковать. Точности в действиях наших игроков заметно прибавилось, и, как результат, счет продолжал расти только в одну сторону. В итоге все закончилось на дюжине забитых мячей.

Справедливости ради нужно отметить, что в концовке матча после пары угловых игроки «Локомотива» могли забить мяч престижа. Однако уверенная игра голкипера «Енисея» Евгения Борисюка, свела на нет все усилия соперника.

Следующую игру «Енисей» проведет в четверг, 10 сентября. В центральном матче кубкового турнира красноярцы встретятся с кемеровским «Кузбассом». Начало матча – в 18 часов.