Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
«Енисей» выходит в лидеры
11 сентября 2009 года

В розыгрыше Кубка России 2009 года наша команда одержала третью победу подряд. На сей раз поверженными оказались хозяева поля – хоккеисты кемеровского «Кузбасса».

Излишне говорить, что эту игру ждали. Ждали и хоккейные специалисты, и болельщики обоих городов. По крайней мере, на этом матче крытый ледовый модуль был заполнен до отказа, а из Красноярска в Кемерово для того, чтобы поддержать «Енисей» приехало около сотни болельщиков.

С самого начала игра пошла под диктовку нашей команды. Только-только раздался стартовый свисток и «Кузбасс» начал игру с центра поля, как случилась ошибка на левом краю кемеровской обороны, последовал перехват, пас в центр и Артем Бондаренко ударом с близкого расстояния открыл счет. Подобное начало в планы хозяев, естественно, не входило. Они попытались было перехватить инициативу, но «Енисей» навязал сопернику столь плотную игру, что весь игровой рисунок «Кузбасса» попросту распался. Тут на помощь красноярцам пришли угловые, которые реализовали сначала Сергей Ломанов, а чуть позже и Иван Щеглов – 3:0.

Между этими угловыми в наши ворота был назначен 12-метровый, но подъехавший к «точке» Вадим Стасенко отправил мяч мимо ворот. А на 31-й минуте Анатолий Суздалев завершил атаку «Енисея» по правому краю – 4:0. С еще одного 12-метрового хозяева поля один мяч все же отыграли (Павел Рязанцев), однако на последней минуте первого тайма Сергей Почкунов все же восстановил разрыв в счете – 5:1.

Как и следовало ожидать, второй тайм «Кузбасс» начал очень активно. Вскоре после его начала Вячеслав Морзовик сумел ударом с линии штрафной площади пробить уверенно отыгравшего эту игру Романа Черных, но… большего сделать хозяевам льда «Енисей» не позволил. Играя спокойно и расчетливо, красноярцы сначала сдержали штурм кемеровчан, а затем нанесли решающий удар, после которого исход матча был решен. Причем на 67-й минуте на острие атаки оказался защитник Артем Иванов. В оставшееся время хоккеисты «Кузбасса» если и тревожили нашего вратаря, то лишь дальними и неподготовленными ударами. А под занавес матча «Енисею» удалась еще одна атака, которую завершил Анатолий Суздалев. В итоге – 7:2 и наша команда с девятью набранными очками вышла в лидеры кубкового турнира.

 

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

- Естественно, я доволен сегодняшней игрой. Все игроки сыграли так, как мы, тренеры, от них требуем: брали мяч, начинали атаки. Мы знали, что у «Кузбасса» было преимущество в подготовке, но сегодня мы превзошли кемеровчан в командной скорости и индивидуальном мастерстве. Отдельно хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Кемерово и всю игру поддерживали нас.

 

Ну а кубковую программу сентября «Енисей» закроет в субботу, 12-го числа. Соперником нашей команды будет уже наделавший в Кемерово много шума «Уральский трубник» из Первоуральска.