Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Четвертая победа
12 сентября 2009 года

Очередную игру розыгрыша Кубка России 2009 года «Енисей» провел против «Уральского трубника» из Первоуральска. Эта команда уже преподнесла несколько сюрпризов в текущем розыгрыше Кубка и на этот матч обе команды вышли в ранге лидеров турнира.

Перед стартом турнира такое вряд ли кто мог предположить, что обновленный «Трубник» так уверенно заиграет. Но победы над «СКА-Нефтяником» (5:4), «Байкал-Энергией» (6:2) и «Волгой» (16:6) привели к тому, что уральская команда одной ногой уже находится в финальном турнире Кубка.

Но в матче против «Енисея» первоуральцы так своих лучших качеств и не раскрыли – слишком уж большое преимущество в классе было на стороне красноярцев. Но, не смотря на то, что уже на 4-й минуте Анатолий Суздалев «распечатал» ворота соперников, первоуральцы до середины первого тайма держали оборону весьма уверенно.

Постепенно игроки «Енисея» полностью захватили инициативу. Временами соперник безвылазно сидел на своей половине поля. В конце концов, такое мощное давление должно было дать результат. Так и получилось: «Енисей» добился крупной победы – 9:1. И особо стоит отметить, что в очередной раз в составе нашей команды не было явно выраженного бомбардира. Только Сергей Ломанов провел два мяча в ворота «Уральского трубника» – на долю остальных снайперов пришлось по одному (Анатолий Суздалев, Юрий Викулин. Вячеслав Маркин, Сергей Почкунов, Константин Ахлестин, Антон Храпенков и Олег Толстихин). Лишь за минуту до конца Павел Чучалин смог провести гол престижа.

 

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

- Сегодня я не очень доволен действиями молодых игроков, которые провели на поле достаточно много времени. Когда они появляются на поле, вся наша игра перевертывается с ног на голову. У нас в команде играют игроки высокого уровня – Сергей Ломанов, Юрий Викулин, Сергей Большаков, Анатолий Суздалев – смотри на них, перенимай все лучшее…

- Как оцените игру команды в сентябрьских матчах?

- В целом, мы выступили успешно, занимаем первое место. Во всех матчах мы выглядели мощно, хорошо двигались. Но, опять же, не забывайте, что эти игры входят в график подготовки команды к сезону. Мне уже доводилось слышать что, мол, «Енисей» форсировал подготовку и именно поэтому сейчас всех обыграл. Чепуха! Мы планомерно готовимся к сезону. И мы не виноваты, что у нас подобрались хорошие исполнители, которые могут и темп игры задать и мяч подержать...

 

На матче с «Уральским трубником» сентябрьская часть Кубка России для «Енисея» завершилась. Свою следующую игру наша команда проведет в Кемерово на льду крытого ледового модуля 5 октября. Соперником «Енисея» будет ульяновская «Волга».