Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
15 сентября 2009 года Сергей Толстиков (Бендинет.ру) www.bandynet.ru

В опубликованном на интернет-сайте www.bandynet.ru рейтинге клубов "Енисей" поднялся на одну строчку вверх, и теперь занимает 3 место в мире.

Итак, сезон 2009-2010 стартовал! Матчи предварительного этапаКубка России, прошедшие в Кемерове и Москве с 6 по 13 сентября будутобъектом нашего сегодняшнего внимания, и источником первых размышленийо том, как изменился игровой потенциал клубов по окончании летнегомежсезонья.

Список прогресса возглавил красноярский «Енисей». Именно этот клубпоказал лучший рост своего игрового потенциала по сравнению со своей жерейтинговой оценкой на конец прошлого сезона. Четыре матча – четырепобеды. И если новосибирский «Сибсельмаш» проиграл красноярцам сотносительно приличным счетом, то по своим следующим соперникам«Енисей» прошелся на славу, оставив за собой лишь руины. Досталось ихозяевам льда – могучему «Кузбассу», и отлично выступавшему до встречис красноярцами «Уральскому трубнику». Итоговые +737 баллов «Енисея» всписке прогресса сложились из следующих результатов: 5-2 с«Сибсельмашем» +42 балла, 12-0 с «Локомотивом» +203, 7-2 с «Кузбассом»+321 балл и 9-1 с «Уральским трубником» +171 рейтинговый балл.
Группа Любэ поёт «от Волги до Енисея», а мы отправляемся попротивоположному маршруту - от Енисея до Волги: ведь именно ульяновская«Волга» обосновалась на противоположном конце шкалы рейтинговыхизменений, возглавив сегодняшний список регресса. Соперники волжанам вчетырех матчах достались, мягко говоря, не слабые, но поражения,которые потерпела «Волга», были явно не по статусу для команды, еще впрошлом сезоне сражавшейся с некоторыми из своих нынешних соперников наравных. Но что есть, то есть: 3-10 с «Байкалом» - минус 170 баллов, 4-8со «СКА-Нефтяником» - минус 2 балла, 6-16 с «Уральским трубником» -минус 249 и 6-19 с «Кузбассом» это еще минус 118 рейтинговых баллов дляволжан.
В результате всех изменений, мы видим обновленный мировой рейтингклубов, в котором красноярский «Енисей» подвинул с третьей строчкишведский «Эдсбюн» и подтянулся к ранее недосягаемому «Кузбассу». Аучитывая, что динамовцы Казани в свою очередь потеснили с 5-й строчкидругой шведский клуб - «Сандвикен», в пятерке сильнейших клубов планетытеперь целых 4 российских клуба, разбавленных вице-чемпионами Швеции.Ну и, естественным образом над всеми парит московское «Динамо» на своихзаоблачных высотах.
Следует удостоить вниманием и выступление «Уральского трубника»,добавившего в свою рейтинговую копилку 369 баллов, и переместившегося врезультате этого на 4 строки вверх – на 16-е место рейтинга.
Что нас ожидает во второй половине месяца? Конечно же, этопроводимый с 17 по 20 сентября в шведском Эдсбюне Кубок Чемпионов, гдев очном споре сойдутся шведские и российские клубы. Честь нашей странына турнире будут отстаивать «СКА-Нефтяник», «Зоркий» и «Динамо-Казань».

Сергей Толстиков (Бендинет.ру)