Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Сергей Ломанов против наказания за опоздание...
24 сентября 2009 года Николай Щекин www.topnews24.ru

Главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов прокомментировал изменения в правилах игры информационному порталу www.topnews24.ru

Международная федерация хоккея с мячом внесла некоторые коррективы в правила игры. Теперь во всех матчах, проходящих под ее эгидой, например, запрещены любые замены, а так же - выход оштрафованных на поле после назначения углового. Сам же угловой необходимо исполнить в течение пяти секунд с момента установки мяча. Кроме того, даже если после удара мяч коснулся кого-то из защитников и вылетел за лицевую линию, повторный угловой не пробивается.

Как заявил «Спорт-тайму» главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов он полностью одобряет это решение: «Это правило уже опробовано шведами и сделало игру только динамичнее. Ратую за то, чтобы и в российском чемпионате оно было введено. Уверен, что любой команде перестроиться под него не сложно. «Енисею», вот, предстоит выступить на Кубке мира, так мы даже специально не отрабатываем это новшество».

Вводится в международных соревнованиях и правило тайм-аута. Отныне команда может взять минутный тайм аут один раз за игру. «Это логичное нововведение, - заявил главный тренер «Енисея». – Думаю, что противников у него не будет. Тайм-аут есть и в хоккее, и в баскетболе, и в других скоростных командных видах спорта. И везде он – важный элемент игры. Порою именно такого тайм-аута не хватает, чтобы внести коррективы в действия игроков и в корне изменить события на поле».

А вот пятиминутное наказание команде за опоздание на второй тайм наставник «Енисея» оспорил. Мол, оно хорошо для закрытых катков и тех, где чистый лед. «В Красноярске, например, лед грязный, - сказал Ломанов, - песок, копоть. Коньки за 45 минут тупятся. И попробуйте поправить 20 пар минут за 10. С другой стороны – морозы. Когда сам играл, то при минус 20 ноги сильно замерзали. А у Виталия Савлука или Валерия Эйхвальда с ногами - вроде всегда порядок, зато руки обмерзали. Тут у кого какой организм. Так что, если в России вводит штраф за опоздание на второй тайм, то нужно увеличивать время перерыва».

Что ж, все эти и другие новинки правил, введенных для международных соревнований, хоккеисты «Енисея» испытают на себе в середине октября на Кубке мира в Швеции.