Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
7 октября 2009 года

«Енисей» забронировал за собой первое место в восточной группе Кубка России. Это стало известно после того, как в среду наша команда со счетом 6:1 переиграла иркутскую «Байкал-Энергию».

Однако победа с крупным счетом далась нашей команде очень тяжело. В какой-то мере плохую службу красноярцам сослужило снятие ульяновкой «Волги» с текущего розыгрыша Кубка. Ведь, как известно, октябрьскую череду кубковых игр «Енисей» должен был открывать именно матчем с «Волгой». В результате, свободное от официального матча время было использовано для тренировки. Но тренировочные занятия и официальная игра – вещи абсолютно разные…

«Енисей» уверенно начал игру и уже к 20-й минуте вел с комфортным перевесом  в три мяча. Уже на 6-й минуте Сергей Ломанов проскочил по правому краю и отправил мяч в дальний угол ворот. Через четыре минуты Юрий Викулин уверенно реализовал 12-метровый, а на 16-й Анатолий Суздалев использовал подачу с угла поля.

Однако дальнейшие события стали развиваться на поле по другому сценарию. После ударного начала «Енисей» резко сбросил обороты, в действиях игроков появилось большое количество брака. Хоккеисты «Байкал-Энергии» имели несколько хороших шансов для того, чтобы «размочить» счет, но голкипер нашей команды Роман Черных действовал безупречно.

Во втором тайме главные события произошли на 57-й и 59-й минутах, когда Сергей Почкунов и Анатолий Суздалев забили в ворота иркутской команды еще два мяча. Большую часть матча находящийся в тени главный бомбардир иркутян Александр Насонов на 79-й минуте один мяч отыграл, но в самом конце матча краснорцам удалась быстрая атака, во время которой против одинокого защитника выкатились сразу три игрока «Енисея». Ломанов не пожадничал – Суздалев забил. В итоге – 6:1.

 

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

- Игрой команды сегодня не доволен. Нам не хватило матча с «Волгой» – всегда трудно играть официальный матч против сильной команды, как говориться, с листа. Тем не менее, нам и при невнятной игре удалось добиться крупной победы.

 

Свой последний матч первого этапа Кубка России «Енисей» проведет 8 октября против хабаровского «СКА-Нефтяника». Начало матча – в 11 часов.