Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
9 октября 2009 года

После того, как в прошлом туре «Енисей» забронировал за собой первое место в Восточной группе Кубка России, в матче против хабаровского «СКА-Нефтяника» тренерский штаб нашей команды решил немного поэкспериментировать с составом.

В результате на завершающий матч первого этапа Кубка «Енисей» вышел сразу без четырех ведущих игроков – Сергея Ломанова, Анатолия Суздалева, Юрия Викулина и Артема Бондаренко. Со стороны это решение казалось рискованным: для того, чтобы сохранить шансы на выход в финальный этап, хабаровчанам нужна была только победа, но…

Уже на первой минуте матча игроки «СКА-Нефтяника» совершили грубую ошибку в центре поля и Сергей Почкунов завершил мгновенно возникшую контратаку – 1:0. На шестой минуте он же завершил быструю атаку «Енисея», выйдя один на один с Виктором Яшиным с левого фланга. Красноярцы полностью владели инициативой и первый ответный гол соперников выглядел не совсем логичным – Алексей Федосов прострелил справа и мяч каким-то образом все же влетел в ворота Евгения Борисюка. Но «Енисей», казалось, на эту неприятность просто не обратил внимания: Алексей Садовский ударом с линии штрафной площади вновь восстановил разрыв в счете до двух мячей – 3:1.

К исходу получаса игры команды еще раз обменялись голами. Стоило Сергею Юсупову отыграть еще один мяч, как почти тут же Вячеслав Маркин восставил статус-кво. Причем гол в его исполнении получился несколько курьезным: в своем проходе к воротам хабаровчан Вячеслав упал, чем немало смутил защитников, которые не успели вынести мяч подальше от ворот. Полузащитник «Енисея» успел подняться и с близкого расстояния в четвертый раз поразил ворота Яшина.

Второй тайм прошел в вязкой и плотной борьбе по всему полю. Хабаровчане приложили максимум усилий, чтобы уйти от поражения и в какой-то мере им это удалось. На 63-й минуте цели достиг неожиданный дальний удар Дмитрия Сустретова. Через тринадцать минут Алексей Федосов оформил «дубль» и сравнял счет – 4:4.

Однако в этом матче с самой лучшей стороны проявил себя молодой нападающий «Енисея» Вячеслав Вдовенко. На 78-й минуте он получил мяч от Алексея Садовского и нанес точный удар в дальний угол ворот «СКА-Нефтяника». Виктор Яшин был бессилен. А за пять минут до финального свистка счет мог стать более крупным, но Иван Щеглов не реализовал 12-метровый…

Тем не менее, эта победа позволила «Енисею» набрать на первом этапе Кубка России 100% очков при очень хорошей разнице мячей (+34).

 Теперь «Енисею» предстоит выдержать еще одно серьезное испытание – с 15 по 18 октября в шведском городе Сандвикен пройдет Кубок Мира. На первом этапе этого турнира соперниками красноярцев будут шведские клубы «Хаммарбю» и «Эдсбюн», а также норвежский «Солберг».