Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
На пользу всем…
14 октября 2009 года

13 октября на льду ABB Arena в Вестеросе «Енисей» провел товарищеский матч против шведской команды «Сириус». Как известно, обе команды примут участие в Кубке Мира, который пройдет в городе Сандвикен.

Можно сказать, что данный матч был в равной степени полезен обеим командам. В групповых турнирах «Енисею» предстоит встретиться со шведскими клубами «Хаммарбю» и «Эдсбюн», а «Сириусу» – с российскими «Кузбассом» и «Зорким».

Наша команда сейчас находится в хорошем игровом состоянии, что и подтвердил дебют матча. На первых минутах, правда, шведы подали пару угловых, но стоило сибирякам в первый раз по-настоящему завладеть мячом, как тут же случился гол. На 3-й минуте атаку по правому флангу завершил Вячеслав Маркин. Не прошло и минуты, как Артем Бондаренко ударом в дальний угол ворот «Сириуса», забил второй мяч.

После такого начала шведы оказались явно выбитыми из колеи. Забегая вперед скажем, что в первом тайме они усилиями Андреаса Эскхульта создали у наших ворот лишь один опасный момент. В этом случае лишь каким-то чудом не влетел в сетку ворот защищаемых Романом Черных. «Енисей» же продолжал уверенно владеть инициативой. Два сольных прохода Сергея Ломанова позволили нашей команде добиться более чем убедительного перевеса в счете – 4:0. А точку в первом тайме поставил Сергей Почкунов.

Во втором тайме в составе «Енисея» произошли запланированные изменения. Место в воротах занял Евгений Борисюк, а бортовиков Антона Нагуляка и Олега Толстихина заменили их коллеги по амплуа  Олег Земцов и Антон Оппенлендер.

Большая часть второй половины матча прошла в примерно равной игре. Сначала Вячеслав Маркин, обокрав защитника и выйдя один на один, забил шестой мяч. А затем пришел черед забивать и номинальным хозяевам. Ларс Фалл дважды (один раз после подачи углового) сумел немного сократить разрыв в счете – 6:2. Но концовка матча осталась полностью за «Енисеем». Сергей Ломанов после еще одного сольного прохода забил седьмой мяч, чуть позже Сергей Почкунов после подачи с угла поля – восьмой. А подвел итог этому товарищескому матчу Анатолий Суздалев – 9:2.

 

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

- Я бы не преувеличивал значение сегодняшней победы. Сегодня обе команды решали свои локальные задачи. Мы, например, дали поиграть всем заявленным на игру хоккеистам. Но, в принципе, результат матча закономерен – мы всю игру существенно превосходили «Сириус» в скорости.

 

«Енисей» (Красноярск) – «Сириус» (Уппсала) – 9:2 (5:0)

Голы: 1:0 Маркин (3). 2:0 Бондаренко (4). 3:0 Ломанов (18). 4:0 Ломанов (39). 5:0 Почкунов (44). 6:0 Маркин (67) 6:1 Фалл (70 – угл.). 6:2 Фалл (78). 7:2 Ломанов (79). 8:2 Почкунов (85 – угл.). 9:2 Суздалев (89).

Штраф: 15 (Бондаренко 10, Большаков 5) – 0.

Судьи: Й.Канделл, М.Андерссон, П.Петтерссон (все – Швеция).

13 октября 2009. Вестерос. ABB Arena. 5 зрителей.