Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Первый шаг
16 октября 2009 года Аркадий Бритков фото: Эрик Дракенберг

Матчем против стокгольмского «Хаммарбю» «Енисей» стартовал в новом розыгрыше Кубка Мира. В трудной борьбе достойных друг друга команд наша команда оказалась сильнее.

Обе команды начали игру крайне осторожно, главное внимание уделив контролю мяча. Опасных моментов у обоих ворот практически не возникало и основные действия происходили в центре поля, где соперники действовали крайне плотно. Первыми игровое равновесие нарушили шведы. Длинный пас из глубины поля нашел набравшего ход Патрика Нильссона, который, оторвавшись от наших защитников, вышел один на один с Романом Черных и открыл счет. Ответ «Енисея» ждать себя не заставил: Сергей Ломанов после подачи углового буквально прошил стоявшую в воротах стенку из шведских игроков.

Второй тайм начался для нашей команды с холодного душа в виде пропущенного гола. Вновь после дальнего заброса тот же Нильссон использовал еще один выход к нашим воротам. Однако и на сей раз «Хаммарбю» лидировал в счете недолго. Буквально тут же еще один угловой у шведских ворот завершился еще одним точным ударом Ломанова – 2:2.

И лишь после этого игровым преимуществом завладеет «Енисей». Несмотря на серьезное противодействие защитников шведской команды Анатолий Суздалев сумел продраться по центру и выдал пас Сергею Ломанову. Лидер атак «Енисея» шансов голкиперу «Хаммарбю» не оставил. Ну а чуть позже Сергей уже сам выступил в роли ассистента, выведя на рандеву с вратарем соперников Сергея Почкунова – 4:2.

Так наша команда одержала чрезвычайно важную для себя победу, которая резко повышает наши шансы на выход в четвертьфинал.

 

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

- Сегодня я доволен и результатом, и самоотдачей игроков. Нам противостояла одна из лучших команд Швеции, в которой играют несколько игроков сборной. Тем не менее, нам удалось одержать победу, и теперь мы можем спокойно готовиться к матчу с «Эдсбюном».