Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Достойно с достойными
17 октября 2009 года Аркадий Бритков фото: Мартин Хенрикссон

«Енисей» не смог одержать победу в своем втором матче на Кубке Мира. Несмотря на существенные потери, понесенные в межсезонье, шведский «Эдсбюн» для всех команд является крайне трудным соперником.

Хотя по началу игры казалось, что «Енисей» без особых хлопот одержит свою вторую победу на турнире. Красноярцы со стартового свистка прочно завладели инициативой и начали расшатывать оборонительные заслоны соперника. На 9-й минуте Сергей Почкунов поймал дальний пас от Анатолия Суздалева, вышел один на один и без труда переиграл Андерса Свенссона – 1:0.

Однако, как преимуществом не владей, но от шведов нужно постоянно ожидать какой-нибудь неожиданности. Таковая случилась на 16-й минуте: пас из глубины поля нашел нападающего «Эдсбюна» в нашей штрафной, Алексей Щеглов, спасая ситуацию, сфолил, а финский арбитр Кай Валлен указал на 12-метровую отметку. Удар у Йонаса Эдлинга получился сильным и точным…

Тем не менее, на перерыв «Енисей» ушел с преимуществом в счете. Сергей Ломанов решился на сольный проход и, разобравшись с несколькими защитниками, нанес точный удар с вершины радиуса – 2:1.

Однако во втором тайме игроки «Эдсбюна» смогли выровнять игру. Во многом это произошло из-за удалений, которыми во втором тайме награждались исключительно наши игроки. На 34-й минуте Йоакиму Хедквисту удался удар из-за пределов штрафной площади и мяч влетел в самую «паутину» ворот, защищаемых Романом Черных. Правда почти тут же Сергей Ломанов завершает свой сольный проход точным ударом в дальний угол шведских ворот – 3:2. К сожалению, сохранить преимущество в один мяч красноярцам не удалось. За восемь минут до финального свистка после подачи углового отличился ветеран шведской команды Петер Торнберг – 3:3.

Пришла пора бить серию послематчевых 12-метровых ударов, победа в которой отдает предпочтение одной из команд, набравших одинаковое количество очков. Однако вышедшие к «точке» Сергей Ломанов, Юрий Викулин и Алексей Щеглов переиграть голкипера «Эдсбюна» не смогли. Шведы же забили один…     

Тем не менее, наша команда сохраняет хорошие шансы на первое место в своей группе. Для этого нужно в последнем туре обыграть норвежский «Солберг» и надеяться на то, «Хаммарбю» как минимум сыграет вничью с «Эдсбюном».

 

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

- В принципе, я доволен сегодняшней игрой. Мы контролировали ход матча, постоянно вели в счете. Ну а то, что не выиграли сегодня… К сожалению, в конце игры сказалась усталость наших лидеров, а заменить их было не кем: некоторые игроки, находящиеся на скамейке запасных оказались абсолютно не готовыми к игре. Тем не менее, считаю, что менее считаю, что мы достойно сыграли против лидеров шведского хоккея.