Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Формальная победа
17 октября 2009 года Аркадий Бритков фото Мари Фриск

Последний матч группового этапа Кубка Мира «Енисей» сыграл против норвежского «Солберга». После того, как накануне «Хаммарбю» переиграл «Эдсбюн со счетом 3:1, стало ясно, что победа над норвежцами открывает нашей команде прямую дорогу к первому месту в группе.

К сожалению, уровень норвежского хоккея сейчас таков, что рассчитывать на серьезное соперничество не приходилось. Тем более, что на лед «Енисей» вышел практически в сильнейшем составе – тренерский штаб дал отдохнуть лишь Сергею Большакову. Свое решение заявить на игру практически всех лидеров команды главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов прокомментировал кратко: «Что б из игрового ритма не выбились». Впрочем, во втором тайме ни Сергея Ломанова, ни Анатолия Суздалева на поле уже не было…

Впрочем, результат игры не вызывал сомнений уже в первом тайме. На первой минуте Сергей Ломанов замкнул прострел Сергея Почкунова и открыл счет. Чуть позже Вячеслав Вдовенко решился на удар с дальней дистанции и забил второй гол. Артем Бондаренко использовал подачу углового. Быстрая атака по центру поля завершилась передачей Анатолия Суздалева на Ломанова – 4:0. И, наконец, Юрий Викулин реализовал 12-метровый. Лиши после этого новрежцам удалось забить свой первый и последний на этом Кубке Мира гол. Это сделал Фредрик Йоханссон.

Во втором тайме наши лидеры уступили место на поле резервистам. Двое из них – Алексей Садовский (ударом с острого угла) и Антон Оппенлендер (дальним ударом) установили итоговый счет матча – 7:1.

Теперь сегодня поздним вечером по красноярскому времени «Енисею» предстоит провести четвертьфинальный матч с хозяевами турнира – хоккеистами «Сандвикена». Испытание не из легких, тем более что пока хозяева выступают в родных стенах очень уверенно. Но не стоит забывать и то, что в целом против «Сандвикена» наша команда играет удачно. Посмотрим, как будет на этот раз…