Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
17 октября 2008 года

Свой предпоследний матч первого этапа Кубка России «Енисей» проводил против хозяев крытого ледового модуля «Химик» – хоккеистов кемеровского «Кузбасса».

Можно сколько угодно говорить о противостоянии «Енисея» и «Кузбасса», но нужно признать только один факт: в последние годы преимущество кемеровчан над краснорцами было просто подавляющим.

М вот – очередная встреча. Казалось бы – ничего не решающая (обе команды почти «застолбили» свои места в финальной части Кубка России). Фаворитом в этом матче, хотя бы по праву хозяев поля, являлся «Кузбасс». Но, не смотря на поражение, «Енисей» проявил себя с самой лучшей стороны.

Первый тайм прошел в примерно равной борьбе. Стоило «Кузбассу» открыть счет на 8-й минуте матча, как тут же у «Енисея» нашелся адекватный ответ. Красивую комбинацию от своих ворот Сергей Ломанов продолжил точным пасом на Анатолия Суздалева, который мощным ударом пробил Сергея Морозова. После этого игра приобрела очень жесткий характер. Но если за какие-то нарушения красноярцы Артем Иванов и Сергей Большаков оказались-таки на скамейке штрафников, то арбитр матча Вячеслав Курбанов из Абакана почему-то игнорировал более серьезные нарушения со стороны хозяев поля. А нарушений таких было достаточно: например грубая игра в штрафной «Кузбасса» против Артема Бондаренко, явный толчок на борт Сергея Ломанова, удар локтем в лицо Олега Земцова… Но пусть это остается на совести арбитров.

Тем временем счет стал 3:1 в пользу «Кузбасса». Успех кемеровчанам принесли розыгрыши угловых, которые завершили сначала Николай Кадакин, а затем Алексей Мясоедов. Конец интриги? К счастью, нет. Артем Бондаренко ударом в дальний от голкипера угол под занавес тайма сокращает разрыв в счете до минимума – 3:2.

Во втором тайме поначалу ход матча оставался прежним: хозяева атаковали, «Енисей» держал оборону и отвечал контратаками. Но на 62-й минуте матча счет стал для красноярцев совсем уж угрожающим – 2:5. Сначала Вадим Стесенко из своей излюбленной позиции забил четвертый гол «Кузбасса», а затем свое весомое слово наконец-то сказал Павел Рязанцев – 5:2. Вновь конец интриге?

Неизвестно, что повлияло на дальнейший ход матча, но «Енисей» как-то неожиданно полностью перехватил инициативу. Не погрешу против истины, если скажу, что каждая атака «Енисея» завершалась опасным моментом у ворот «Кузбасса». И если бы не феноменальная игра Сергея Морозова, конечный результат матча предугадать было бы очень сложно. Он отразил несколько ударов с близкого расстояния, пару раз парировал «выстрелы» из-за пределов штрафной площади, но против быстрой атаки на 79-й минуте оказался бессилен. Ее начали Анатолий Суздалев с Артемом Бондаренко, прошли все поле, и в решающий момент Артем отдал пас направо Сергею Большакову. Воспитанник кемеровской школы хоккея не оставил своей бывшей команде ни единого шанса – 5:3.

Но развить успех все же не удалось. Развязка интриги наступила на 89-й минуте, когда нападающий «Кузбасса» Виктор Чернышев забил-таки шестой гол. Исходя из хода поединка он выглядел совсем нелогично… Точку же в матче поставил Сергей Ломанов, реализовавший угловой на последней минуте матча.

Со счетом 6:4 завершился матч, в котором «Енисею» для счастья не хватило элементарного везения. История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но как бы стали развиваться события, если бы при счете 2:5 у «Енисея» начало получаться все?

Ну да ладно, как известно, без поражений не бывает побед. Будем надеяться, что в следующих матчах удача все же окажется на стороне нашей команды.