Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
В окружении звезд
4 ноября 2009 года Сергей ИВАНОВ/ фото: Андрей ГОЛОВАЧЕВ (РедЯрск) "Городские новости"/ "СТАДИОН"

В первый ноябрьский день на стадионе “Енисей” прошла встреча хоккейного одноименного клуба со своими болельщиками.

Народ начал подтягиваться за полчаса до начала и успел полюбоваться на тренировку красноярской молодежи. А после того как наморозили лед, на площадку вышел боевой состав “Енисея”, который будет защищать честь Красноярска в предстоящем сезоне.

Представлениеигроков началось с победной вести отом, что сборная “Енисей-94” подруководством тренера Юрия Третьяковатолько что вышла в полуфинал мини-Кубкамира в Швеции. Зрители не пожалелиладоней для аплодисментов в адресподрастающего поколения, после чегоуслышали, что наступающая пора хоккеяс мячом будет вся пронизана чемпионскиминотками. Дело в том, что этот сезон станетдля “Енисея” юбилейным: ровно тридцатьлет назад красноярская команда впервыевыиграла чемпионат СССР. В знак памятиоб этом на форме игроков теперь красуетсябольшая буква “Е” в окружении 12 звезд— по числу чемпионств клуба. Затемсвитеры были вручены новобранцам: шестойномер достался Алану Джусоеву, десятый— Вячеславу Вдовенко, двадцать пятый— Вячеславу Лисаку, 77-й — ВячеславуМаркину. Игроки отправились на разминку,а на их место вышли те, кто ковал победув 1979 году, — Сергей и Виктор Ломановы,Сергей Шилов, Виталий Ануфриенко, ЮрийИванов и другие. Мэтры хоккея с мячомсказали приветственные слова болельщикам,после чего их роли разделились. Главныйтренер вместе с руководителем КрасспортаСергеем Кочаном остались отвечать навопросы собравшихся зрителей, а АндрейПашкин отправился на лед вместе сигроками, одновременно выполняя ролькомментатора тренировочных действий.

Выяснилось, чторуководство ставит перед клубом задачупопасть в тройку призеров, строительствокрытого катка и ледового дворца длярусского хоккея планируется в ближайшиедва-три года, в мае будет куплена новаямашина по заливке льда, а проблем свыплатой зарплат в “Енисее” ненаблюдается. Сергей Ломанов-старший, всвою очередь, отверг предложение внедритьв состав команды тафгаев по примерухоккея с шайбой для охраны лидеров оттравм и озвучил информацию, касающуюсянепосредственно игроков: АнтонуХрапенкову сегодня снимут гипс, и черезмесяц он вернется к тренировкам, а вотАлександр Сапега и Антон Савлук повесиликоньки на гвоздь.

Подобныевстречи с болельщиками стимулируют уребят патриотизм, — так прокомментировалитоги мероприятия Сергей Иванович. —Без зрителей невозможно побеждать.Доволен, что пришло столько людей, темболее что сегодня воскресенье, хорошаяпогода, многие заняты семейными делами.Самое главное, чтобы было много народуна трибунах, больше детей.

Чемпионат страныдля “Енисея” начнется 19 ноября матчемс оренбургским “Локомотивом”. А доэтого команда сыграет в Казани в финальнойчасти Кубка России.