Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Первый шаг
20 ноября 2009 года Аркадий БРИТКОВ/ фото Андрей БУРМИСТРОВ

С победы начал «Енисей» свои выступления в XVIII чемпионате России. Соперником нашей команды был оренбургский «Локомотив». Вполне ожидаемо хозяева поля добились крупной победы.

Первая половина первого тайма прошла, однако, в весьма упорной борьбе. Игравший против ветра «Енисей» никак не мог включить максимальные скорости и игроки «Локомотива» до определенного момента довольно уверенно сдерживали атаки хозяев.

Счет после подачи углового открыл Сергей Ломанов. Ему удался такой удар, что присутствовавшие на стадионе зрители не сразу поняли, что состоялся первый гол «Енисея» в начавшемся чемпионате России. Но радость была не долгой: через четыре минуты в ворота красноярцев был назначен 12-метровый, который уверенно реализовал Иван Козлов. Такая тягучая игра шла около получаса, пока, наконец, Сергею Ломанову не удался сольный проход,з авершившийся вторым голом в ворота гостей. После этого «Локомотив» дрогнул, и мячи стали влетать в ворота, защищаемые Ильей Куйвашевым один за другим. В итоге, на перерыв хозяева поля ушли с весьма комфортным преимуществом в пять мячей – 6:1.

Едва начался второй тайм, как в воротах оренбуржцев побывало еще два мяча. В обоих случаях помогли стандартные положения. Сначала Алексей Щеглов реализовал подачу Юрия Викулина от углового флажка, а чуть позже уже сам Викулин без шансов для вратаря гостей исполнил удар с 12-метровой отметки. В конце концов, все завершилось победой «Енисея» со счетом 10:3. Особо стоит отметить десятый мяч красноярцев, который забил юный Вячеслав Швецов после передачи Сергея Ломанова. Этот гол стал первым, забитым 17-летним игроком в составе «Енисея».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер«Локомотива» Александр Епифанов посетовал на то, что его команда много времени провела в меньшинстве, что и позволило «Енисею» в первом тайме переломить ход матча в свою пользу.

Главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов в свою очередь отметил:

- На ходе первого тайма, наверное, сказались высокие нагрузки, которые получали игроки в последнее время. Во втором тайме команда «разбегалась», и я доволен действиями своих игроков. К сожалению, мы не использовали несколько хороших моментов, но я удовлетворен тем, что возникали они после хороших быстрых комбинаций.