Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
18 октября 2008 года

Свой последний матч первого этапа Кубка России в Кемерово "Енисей" провел против оренбургского "Локомотива".

Ожидаемая победа

Свой последний матч первого этапа Кубка России в Кемерово "Енисей" провел против оренбургского "Локомотива".

 

Никто, наверное, из присутствующих во время этой игры в крытом ледовом модуле стадиона «Химик» не сомневался в победе нашей команды. Причем это касается не только малочисленных зрителей, но и… игроков обеих команд. Подумать только: за первые пять минут матча красноярцы создали у ворот соперника семь (!) опасных ситуаций, но ни одну из них реализовать не смогли. Примерно таким же ход матча сохранялся еще минут десять, пока Сергей Ломанов не взял инициативу в свои руки и не открыл счет. Почти тут же Артем Бондаренко с Сергеем Почкуновым разыграли довольно простую комбинацию и удвоили результат.

Но нервозность, вызванная не совсем логичным началом матча, все же сказалась: нападающий «Локомотива» Алексей Шишкин убежал один на один с Романом Черных и один мяч отквитал. На этом, по сути, вся интрига матча завершилась. Пусть и со скрипом, к перерыву преимущество «Енисея» выглядело более чем комфортным – 6:1.

Второй тайм «Енисей» начал уже без раскачки: мячи в ворота соперников влетали с угрожающей частотой.

На 62-й минуте после двенадцатого пропущенного гола тренер железнодорожников Григорий Шипилов с досадой пнул бортик и обреченно развел руками: мол, как так можно – пропускать после каждой атаки «Енисея».  

К счастью для него, после этого атакующий пыл красноярцев пошел на убыль.

Эта победа со счетом 15:1 позволила нашей команде окончательно забронировать за собой место в финальной части Кубка России. Соперник «Енисея» по четвертьфиналу Кубка определится 4 ноября.