Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Без Ломанова, но со Швецовым
26 ноября 2009 года Аркадий БРИТКОВ/ фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ (RedYarsk)

Свой третий матч в начавшемся чемпионате России «Енисей» провел против дебютанта высшей лиги ХК «Боровичи». Наша команда одержала третью крупную победу подряд, но содержание игры вряд ли устроило хоккейных гурманов.

На матч с дебютантами чемпионата хозяева поля вновь вышли без Сергея Ломанова. Предыдущий матч против «Сибсельмаша» без своего лучшего бомбардира «Енисей» провел очень уверенно и заслуженно одержал крупную победу. Однако в игре против «Боровичей» в действиях наших хоккеистов сквозила некая непонятная самоуверенность. Хотя предыдущие матчи гостей показали, что шутки с ними плохи: в Иркутске «Боровичи» вели в счете 2:0 и 3:2 и лишь в самом конце позволили «Байкал-Энергии» вырвать победу (5:3). В Хабаровске же команда из Новгородской области смогла отстоять ничью (3:3). Естественно, что после таких результатов к «Боровичам» нужно было отнестись со всей серьезностью…

Самоуверенность игроков «Енисея» прежде всего выразилась в низком проценте реализации моментов. Не смотря на то, что с самого начала матча «Боровичи» большие силы оттянули в оборону, острые моменты у ворот Андрея Анисимова возникали регулярно. Однако счет был открыт лишь на 20-й минуте, когда Артем Бондаренко вышел к воротам гостей после паса Алексея Садовского. На 27-й минуте Иван Щеглов реализовал подачу Юрия Викулина с углового. И лишь в последние 15 минут первого тайма хозяева поля смогли создать достаточно комфортный разрыв в счете – 4:0.

Параллельно с этим наши игроки загубили несколько прекрасных моментов для взятия ворот гостей. Именно в этом как нельзя лучше проглядывалась самоуспокоенность хозяев поля: мол, не забьем сейчас – забьем потом.

Второй тайм прошел почти по тому же сценарию: «Енисей» атаковал, гости самозабвенно держали оборону. И все же количество наших атак, в конце концов, перешло в качество. За пять минут (с 61-й по 66-ю) в воротах Анисимова побывало еще три мяча. Сразу после седьмого пропущенного мяча главный тренер гостей Виталий Лазицкий взял тайм-аут, благодаря которому «Боровичи» немного пришли в себя. В последние 20 минут гости смогли немного сократить разрыв в счете. «Енисей» же остался верен себе: создав большое количество острых моментов, наша команда в конце матча забила лишь один мяч. К сожалению, в завершающей стадии атак наши игроки били куда угодно: во вратаря, в перекладину, мимо ворот…

В итоге все завершилось весьма комфортными для «Енисея» цифрами 8:2. В трех стартовых матчах чемпионата наша команда забила 29 мячей. Этот результат выглядит вполне логичным, но количество пропущенных мячей (9) заставляет задуматься. Все-таки команда, претендующая на высокие места в чемпионате России обязана играть понадежнее. В преддверии выездных матчей крепость нашей обороны вызывает некоторую тревогу…

Ну а из других событий прошедшего матча стоит отметить возвращение в строй Евгения Швецова. Один из сильнейших полузащитников страны пока, конечно, далек от лучшей формы, но мы надеемся, что вскоре он ее наберет и «Енисей» предстанет перед своими болельщиками в своем самом лучшем виде.