Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
29 ноября 2009 года

"Енисей" одержал первую выездную победу в Чемпионате России. Как "Строитель" не оборонялся, удержать выздоровевшего Сергея Ломанова сыктывкарцы не смогли.

В Сыктывкар пришло тепло. В день игры в столице Республики Коми столбик термометра перевалил за нулевую отметку. Пусть не намного - всего лишь на 1 градус - но, этого хватило, чтобы шедший накануне снег превратился в дождь. Причем моросящий - что не преминуло сказаться на качестве льда. Ледовая установка работала исправно, но неровности на покрытии образовывались. А это естественно мешало.

Пусть это не прозвучит оправданием, но погодные условия немного подравняли скоростные качества команд. "Енисей" все равно смотрелся мобильнее, но в заключительной стадии атак нашим игрокам мешал неровный лед.

Красноярцы начали здорово. Сергей Ломанов, вышедший спустя два матча на поле, использовал передачу Вячеслава Вдовенко и на 4-й минуте открыл счет в матче. Наши игроки полностью захватили игровую инициативу, контролировали мяч и пытались комбинировать. Хозяева же откатились назад, уповая на контратаки. Продавить массированную оборону "Строителя" не получалось. А за 5 минут до конца первого тайма пожалуй единственная ошибка "Енисея" в обороне привела к ответному мячу. В безобидной ситуации, Евгений Швецов , находясь в 20 метрах от ворот сделал поперечную передачу. Мяч перехватил нападающий хозяев Михаил Красиков, проследовал в одиночестве к воротам "Енисея" и переиграл Евгения Борисюка.

После этого "Строитель" об атаках практически не помышлял. "Енисей" же еще более усилил натиск. Дважды Ломанов выходил на убойную позицию, но не забил. Дважды Антон Нагуляк выходил один на один, но с броском торопился. Угловые успеха не приносили - "Строитель" стоял на линии ворот стеной, а пару раз защитники выбивали мяч с самой ленточки.

Матч близился к завершению. Зрела сенсация. В одном из эпизодов промолчал свисток арбитра - Артем Бондаренко прокинул мяч себе на ход, находясь в штрафной, и встретил на своем пути клюшку защитника. Пенальти не последовал.

Затем уже хозяева апеллировали к арбитру, указывая на то, что рокового для них углового не было. Так или иначе, Ломанов с очередной попытки голкипера переиграл и принес победу "Енисею".

Сергей Ломанов, главный тренер "Енисея": "Нужно поскорее забыть этот матч. В этом сезоне мы еще ни разу не играли на открытом воздухе при плюсовой температуре. Тем более, моросящий дождь подравнял скорости. Если бы он был более сильным, это нам не помешало бы - ровность льда все равно сохранялась. А так, появилось много мелких кочек, шероховатостей, мяч не катился. Именно этим могу объяснить несколько неиспользованных моментов. Что касается пенальти - то, на наш взгляд, он был очевидным. Что касается углового, с которого Сергей забил гол - нужно смотреть видеозапись - по этому моменту ничего сказать не могу".

Теперь "Енисей" отправляется в Киров, где в ближайшую среду сыграет очередной календарный матч против местной "Родины".

Строитель – Енисей    1 : 2 (1:1)

 0:1 04 мин. Ломанов – Вдовенко (с игры)

 1:1 40 мин. Красиков (с игры)

 1:2 86 мин. Ломанов – Земцов (с углового)

Строитель: 1. Найденков; 3. Бояринцев, 4. Хрящёв, 5. Фасхутдинов, 7. Подкин, 10. Цывунин (к-н), 11. Нейфельд, 15. Дёмин, 18. Лысак, 77. Перевощиков, 78. Красиков. На замену выходили: 12. Пучков, 24. Непогодин. Запасные: 20. Слобожанинов; 9. Одинцов, 19. Мельник.

Енисей: 30. Борисюк; 4. А. Щеглов, 5. Бондаренко, 7. Ломанов, 10. Вдовенко, 16. Нагуляк, 21. Суздалев, 22. Земцов, 24. Викулин (к-н), 27. Иванов, 42. Большаков. На замену выходили: 11. Евг. Швецов, 13. Ив. Щеглов, 17. Садовский, 19. Толстихин, 23. Оппенлендер, 71. Почкунов, 77. Маркин. Запасные: 1. Черных.

Штрафное время: 35 мин. – 10 мин. Удаления игроков: Цывунин - 18 мин., Красиков - 83 мин., Перевощиков) - 87 мин., Дёмин - 90 мин.;  Ломанов - 90 мин.

Травмы: Нейфельд (Строитель) 35 мин. травма лица.

Главный судья: И. Плишкин, помощники: С. Сергеев и А. Садаков (все – Киров). Инспектор – А. Разуваев (Первоуральск).

29 ноября 2009 г., 12:00, Сыктывкар, стадион «Республиканский», 1 000 зрителей, пасмурно, +1 гр.