Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Сергей ЛОМАНОВ:
3 декабря 2009 года Владимир ДЁМКИН/ фото Открытоff (Киров) Бендинет.ру

Накануне в Кирове "Енисей" прервал нехорошую для себя традицию. Впервые за 9 лет наша команда обыграла "Родину" на ее льду. На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд прокомментировали матч.

Сергей Ломанов, главный тренер команды "Енисей": "Мы знали, что будет очень сложный матч, - я с большим уважением отношусь к этой команде. Я смотрел игру с Хабаровском — команда выглядело хорошо, агрессивно, очень понравилась. Поэтому мы сегодня заботились не о красивом хоккее, а о рациональном. Знали, что погода будет не та, которую мы любим. Изучили сильные стороны «Родины». Где-то получилось. Удалось несколько контратак, на что мы и рассчитывали. Быстрых, связанных с острыми моментами. К сожалению не использовали. Когда не используешь, начинаешь нервничать. Я рад победе, но не очень удовлетворен качеством игры. Но это естественно, потому что лёд не позволил той игры, те скорости, которые исповедует наша команда."

Игорь Загоскин, главный тренер команды "Родина": "Погода внесла коррективы. Я думаю, что хоккей был бы другой (другие скорости, другие атаки), более комбинационным бы получался. Лёд не дал возможности играть в такой хоккей. Мы готовились к этой команде. В первом тайме рассчитывали на продольные передачи, что бы оказаться перед защитниками соперника. Мы их получали и создавали опасности. Моё мнение, что на поле сегодня были равные команды, но мы совершили не на две, а на одну ошибку больше. Из-за этого поражение."