Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Три очка при плохой игре
10 декабря 2009 года Аркадий БРИТКОВ/ фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ (RedYarsk)

После небольшой паузы в чемпионате России «Енисей» на своем поле провел один из самых важных матчей. Гостями нашей команды были хоккеисты красногорского «Зоркого», команды, которая до этого матча также шла без очковых потерь…

Собственно говоря, игра разбилась на две части: до перерыва и после. В первой половине матча преимущество красноярской команды вряд ли у кого вызывало сомнения.«Зоркий» временами подолгу держал мяч, но прессинг хозяев то и дело мешал им как следует начинать атаки. Первые минуты матча прошли в своеобразной разедке, в которой более предпочтительными выглядели подмосковные хоккеисты. Но стоило«Енисею» в первый раз по-настоящему завладеть мячом, как счет был открыт. Успех принесла таранная атака по центру и после паса Анатолия Суздалева Сергей Ломанов мощно пробил в дальний от Михаила Лебедева угол – 1:0. Минут через десять очень хороший шанс для взятия ворот имел Алексей Садовский, оказавшийся с глазу на глаз с голкипером гостей, но форвард хозяев бесхитростно пробил в голкипера «Зоркого».

Второй мяч в воротах гостей оказался на 36-й минуте, когда Юрий Викулин реализовал 12-метровый штрафной удар. Сам факт его назначения вызвал большие споры состороны игроков «Зоркого», но главный арбитр матча Андрей Филиппов, должен был наказывать гостей столь суровым наказанием несколько раньше. Вячеслав Маркин выходил к воротам «Зоркого», но был уложен на лед самым бесцеремонным образом. Назначь Филиппов 12-метровый в этой ситуации, и никакого недовольства со стороны гостей не было бы. Но он назначил угловой и при его розыгрыше Сергей Бурлаков сначала левой рукой задержал Анатолия Суздалева, а мгновением позже ударил его по клюшке…

За весь первый тайм игроки «Зоркого» не создали ни одного опасного момента у ворот «Енисея». Тем неожиданнее был их первый ответный гол на последней минуте первого тайма. Одна из редких в атак гостей привела к угловому, который реализовал Юрий Шардаков – 2:1. Перерыв.

Второй тайм прошел совсем по другому сценарию. С первых же минут хоккеисты «Зоркого» начали прессинговать игроков обороны «Енисея». Прессинг гостей создал много проблем хозяевам поля, но это не помогло гостям уйти от поражения. На 52-й минуте уже заметно к тому времени «поплывший» Филиппов просмотрел нарушение в центре поля, после чего Сергей Ломанов, выйдя к воротам «Зоркого» слева, забил третий гол. Этот гол вызвал еще одну волну негодования у игроков гостей, которая закончилась для них не очень воодушевляюще: один из ведущих игроков команды Денис Котков получил 10 минут штрафа за неспортивное поведение.

Тем не менее, следует признать, что второй тайм прошел с преимуществом «Зоркого». После третьего забитого гола остроты в нападении у хозяев уже не наблюдалось. Но гости смогли организовать на ворота хозяев лишь общее давление без опасных моментов. Единственное, на что могли рассчитывать подмосковные хоккеисты, так это на стандартные положения. И на 68-й минуте Юрий Шардаков использовал еще одну подачу с угла поля – 3:2.

Еще одну бурю негодования у игроков гостей вызвал эпизод на последней минуте матча, когда у ворот «Енисея» был назначен еще один угловой удар. Однако игрок, подававший этот угловой, просрочил отведенные на это действие положенные пять секунд…

 

Главный тренер «Зоркого» Вячеслав Манкос:

- Игра получилась очень интересной и мы в очередной раз доказали, что можем играть против любого соперника. К сожалению, нас подвела низкая реализация моментов. Ну и стоит отметить, что в этом сезоне мы впервые играли при столь низкой температуре и весь первый тайм мы приспосабливались к двадцатиградусному морозу и жесткому льду…

Старший тренер «Енисея» АндрейПашкин:

- Сегодня мы провели свою худшую игру за последние два сезона. Может быть, причиной этого стали наши занятия со штангой, которые игроки выполняли в последнее время. Но, тем не менее, мы в сегодня завоевали три очка. Это самое главное.