Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
13 декабря 2009 года

«Енисей» – «Водник»… Еще относительно недавно матчи под такой афишей собирали полные стадионы. Чего же ждать теперь, когда команды, образно говоря, находятся на разных полюсах турнирной таблицы?

Оказалось,можно ожидать много чего. Не смотря на занимаемое 13-е место, в Красноярске «Водник» показал себя командой боевой, надежной в обороне и всегда готовой провести разящую контратаку. Пока «Енисей» неспешно включался в игру, архангелогородцы успели не только подать два угловых, но и заработать 12-метровый. Голкипер красноярцев Евгений Борисюк сумел отразить удар Александра Гаврилова и сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Долго, очень долго хозяева поля подбирали ключи к обороне гостей. Лишь на 38-й минуте Евгений Швецов длинным пасом вывел к воротам «Водника» Артема Бондаренко, и тот открыл счет. Через три минуты Сергей Ломанов после подачи углового удвоил результат.

Ну а когда, через четыре минуты после перерыва, Вячеслав Вдовенко после паса Сергея Ломанова сумел продраться к воротам «Водника» и забить третий мяч, все вопросы по исходу поединка, казалось, растаяли.

Но гости по этому вопросу были совершенно противоположного мнения. На 54-й минуте Александр Серов отыграл один мяч. Через пять минут Александр Труфанов после подачи с угла поля сократил разрыв в счете до минимума – 3:2. Мечты о легкой и крупной победе «Енисея» пришлось отложить в долгий ящик. А самое главное заключалось в том, что гости постоянно пытались контратаковать. На 75-й минуте случился ключевой момент матча: в ворота красноярской команды был назначен еще один 12-метровый. Используй Александр Гаврилов свою вторую попытку, и неизвестно с каким результатом завершилась бы отчетная игра… Но Евгений Борисюк вновь сыграл безупречно.

Второй промах полузащитника архангелогородской команды, очевидно, сильно повлиял на его партнеров. Стройность в действиях «Водника» как-то  улетучилась, а «Енисей» точно выбрал момент, чтобы дожать соперника. На 80-й минуте в штрафной площади гостей зацепили Сергея Ломанова, и Юрий Викулин с 12-метрового забил четвертый мяч . Дальше – больше: через две минуты Ломанов неотразимо пробил с линии штрафной площади – 5:2. А точку в матче поставил Олег Толстихин, добивший мяч в ворота после розыгрыша углового.

После этого главный тренер архангелогородцев Александр Зинкевич взял тайм-аут, благодаря чему гостям удалось пригасить атакующий пыл «Енисея». Впрочем, хозяева поля могли забить и седьмой мяч, но в самый последний момент два игрока красноярцев помешали друг другу нанести точный удар…

 

Главный тренер «Водника» Александр Зинкевич:

- Сегодня я доволен действиями своих игроков. После разгромного поражения в Хабаровске, мы смогли навязать борьбу одной из лучших команд страны. Но «Енисей» постоянно атаковал и в конце матча воплотил свое игровое преимущество в голы. Надеюсь, мы не разочаровали красноярских болельщиков.

Старший тренер «Енисея» Андрей Пашкин:

- Игра получилась интересной и напряженной. К сожалению, как и в матче с «Зорким», игре «Енисея» не хватало целостности. Но мы довольны, что завоевали три очка. Хочу поблагодарить соперников за хорошую игру.