Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Обязательная победа
16 декабря 2009 года Пресс-служба ХК "Енисей"/ фото Евгений КУЗНЕЦОВ

Красноярский «Енисей» завершил очередную серию домашних матчей. После красногорского «Зоркого» и архангельского «Водника» нашим соперником был заполярный «Мурман»…

Это была первая встреча «Енисея» и «Мурмана» в истории чемпионатов России. И хозяева поля сразу показали, что шутить с ними не следует. С начала матча прошло всего четыре минуты, а на табло светились цифры 2:0 в пользу красноярцев. Сначала Вячеслав Вдовенко результативно использовал подачу от угла поля, а затем Сергей Ломанов, получив пас от того же Вдовенко мощно выстрелил под перекладину. Дальше – больше. Лучший бомбардир «Енисея» в отчетном матче разошелся не на шутку и отгрузил в ворота соперников четыре мяча подряд... Окончательно победу хозяев поля оформили Артем Бондаренко, добивший мяч в ворота после таранной атаки по центру и  Юрий Викулин, реализовавший один из многочисленных угловых.

Свой единственный мяч гости забили после длинного паса Сергея Чернецкого (четыре сезона, кстати, отыгравшего за нашу команду), благодаря которому Алексей Горохов вышел один на один с Романом Черных.

Счет в этой игре мог быть и гораздо большим, но игроки «Енисея» как-то легко транжирили созданные у ворот гостей опасные моменты. Один Артем Бондаренко не использовал, как минимум четыре прекрасных возможности для того, чтобы увеличить счет. Юрий Викулин, в свою очередь, забил прекрасный мяч после розыгрыша штрафного, но главный арбитр матча Евгений Тютюков его отменил, так удар был произведен до начального свистка. Ну а если прибавить ко всему этому два не забитых 12-метровых…

Так«Енисей» добился очередной обязательной победы, благодаря которой продолжает возглавлять турнирную таблицу.

 

Главный тренер «Мурмана» Игорь Малышев:

- Сегодня мы были вынуждены заниматься только разрушением атак «Енисея». Хозяева поля много атаковали и, если бы они использовали все моменты для взятия ворот, результат для нас был бы просто плачевным. В Хабаровске, например, «СКА-Нефтяник» использовал все моменты для взятия наших ворот и мы проиграли 1:6… Поздравляю «Енисей» с заслуженной победой. Нам  было приятно играть в столь хоккейном городе.

Старший тренер «Енисея» Андрей Пашкин:

- Соглашусь со своим коллегой: мы много атаковали, но не использовали много моментов. Нам нужно серьезно поработать над их реализацией. Хочу особо отметить тот факт, что «Мурман», не смотря на счет, бился от первой до последней минуты матча.