Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
22 октября 2008 года

«Енисей» провел свой первый матч на шведской земле. Соперник нашей команды, местный «Сириус» в последнее время звезд с неба не хватал, и, казалось, красноярцы без особого труда переиграют соперника. Не получилось…

Честно говоря, трудно сказать, что важнее в подобных матчах: показать себя во всей красе, или сыграть не очень выразительно, держа в уме надвигающийся Кубок Мира. У «Енисея», так уж повелось, практически всегда получается вариант № 2. В 1999, 2000 и 2001 годах все товарищеские игры перед Юсдалем наша команда проигрывала. Зато там проходила, как минимум, в полуфинал. Так что не совсем удачная игра «Енисея» в этом матче является добрым предзнаменованием?

Что касается непосредственно игры, то началась она крайне осторожно с обеих сторон. Никто не спешил рисковать и форсировать события. За весь первый тайм опасных моментов у обоих ворот практически не возникало. Лишь на 32-й минуте Артем Бондаренко, прорвавшись по левому краю, отдал пас на дальнюю штангу, который замкнул Сергей Ломанов. На перерыв команды вполне могли уйти при счете 1:1, но Евгений Борисюк «вытащил» из дальнего угла мяч, посланный Александром Мэйборном.

Второй тайм прошел с перевесом хозяев поля. Трудно сказать, почему наша команда «подсела» во второй половине матча, но факт остается фактом: будь игроки «Сириуса» поудачливей, счет мог бы быть в их пользу и, причем, весьма внушительным. Думается, что это случилось потому, что воедино сложились сразу несколько факторов: это и позднее начало матча по красноярскому времени, и мягкий лед (в Швеции сейчас стоит весьма теплая погода). К тому же в день игры «Енисей» провел двухчасовую тренировку. Сразу скажем, что это не оправдание невзрачной игры, а только факты. После перерыва Евгений Борисюк, к примеру, трижды выручал нашу команду после выходов один на один. Тем не менее, на 74-й минуте счет уже был 2:1 в пользу хозяев. Отличились Рольф Ларссон и Александр Мэйборн. Тем не менее, одна из атак «Енисея» на 78-й минуте завершилась точным ударом Сергея Ломанова – 2:2.

Остается только напомнить, что это была первая международная встреча «Енисея» за последние три года.

 

«Сириус» (Упсала) – «Енисей» (Красноярск) – 2:2 (0:1)

Голы: 0:1 Ломанов (32). 1:1 Ларссон (52). 2:1 Мэйборн (74). 2:2 Ломанов (78).

Вратари: Борисюк – Салеби.

Штраф: 0 – 10 (А.Щеглов 10).

Судья: У.Бергман (Швеция).

21 октября 2008. Упсала. Стадион «Студентернас». 230 зрителей. + 8 градусов.