Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
25 декабря 2009 года Владимир ДЁМКИН Бендинет.ру

На послематчевой пресс-конференции наставники "Динамо-Москва" и "Енисея" Владимир Плавунов и Сергей Ломанов так прокомментировали игру лидеров Чемпионата России, закончившейся победой действующих чемпионов страны 4:1.

Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей":
- Естественно сложно переходить с воздуха под крышу. Адаптация была дольше, чем нами было предусмотрено. Хоккеисты задыхаются, где-то не хватает свежести в какие-то моменты. Что касается игры, то «Динамо» выиграло сегодня по праву. Они более адаптированы. Плюс к этому, у них больше хоккеистов одного уровня. У нас есть молодые ребята, опытные ребята. Не хватает скамейки выдерживать темп в игре. Отпечаток даёт еще то, что играют с московским «Динамо», лучшим клубом нашей страны, да и вообще всего хоккея. Конечно хотелось бы, что бы забили еще один-два гола, но и «Динамо» имело свои возможности.

Владимир Плавунов, главный тренер ХК "Динамо-Москва":
- Прежде всего хочу сказать, что сегодняшняя игра понравилась болельщикам. Всё таки давно не было таких напряженных матчей, когда встречаются два хороших соперника. Хорошая игра. Есть много матчей, когда команда настраивается, но соперник не столь достоин, отсюда счета 14-15-17. А это, как мне кажется, для хоккея с мячом оптимальный вариант, когда две команды встречаются очень грамотные и хорошо обученные. Я хочу высказать слова благодарности игрокам нашей обороны. Всё таки давно мы так не играли. Мне такие счета, как 17:8, не доставляют удовольствие. Мы так и думали, что «Енисей» будет играть именно так — была четко построена игра оборонительных порядков. Я доволен результатом и доволен самой игрой.