Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
5 января 2010 года

2010 год «Енисей» начал с уверенной победы. Может быть соперник – сыктывкарский «Строитель» – и не выглядел грозным, но в ход игры вмешались привходящие обстоятельства.

Сейчас в Красноярске устоялась морозная погода. В этом случае одной из команд необходимо как можно быстрее достичь преимущества в счете, ибо по прошествии времени низкая температура уравнивает шансы команд. Зная это, игроки «Енисея» с самого начала рванулись вперед. За первые десять минут хозяева поля провели три очень перспективных атаки, которые, впрочем, к успеху не привели. А первая же серьезная вылазка игроков «Строителя» к воротам «Енисея» привела к забитому голу: Евгений Перевощиков, находясь практически на линии ворот хозяев поля, со второй попытки с лета переправил мяч в ворота – 0:1. Ответ красноярцев не заставил себя ждать: Алексей Щеглов расчетливым пасом вывел к воротам гостей Сергея Ломанова, который в упор «расстрелял» Эдуарда Найденкова. Однако большего в первом тайме хозяевам поля достичь не удалось. Тем не менее, последняя треть первого тайма прошла при очень большом преимуществе нашей команды. На 45-й минуте прорыв Сергея Ломанова к воротам «Строителя» был прерван недозволенным приемом со стороны Сергея Демина и в ворота гостей был назначен 12-метровый штрафной удар. Штатный пенальтист «Енисея» Юрий Викулин уверенно его реализовал, но главный арбитр матча Евгений Морозов усмотрел, что кто-то из игроков въехал в штрафную площадь до удара и потребовал повторить попытку. Повторный удар нашего капитана Найденков отразил…

Как бы тони было, второй тайм начался при счете 1:1. Забегая вперед, скажем, что вторая половина матча прошла  при подавляющем преимуществе «Енисея». Достаточно сказать, что на вторые 45 минут игроки «Строителя»ни разу (!) не побеспокоили вратаря нашей команды Евгения Борисюка. У ворот хозяев был, правда, назначен один угловой удар, но и после его подачи мяч до нашего вратаря так и не долетел.

«Енисей»же во втором тайме взялся за дело всерьез. Сначала в сутолоке около ворот гостей Сергей Ломанов переправил мяч в ворота – 2:1. А затем в матче наступили четыре минуты, которые все расставили по своим местам. Запертый на своей половине поля «Строитель» отбивался, как мог, но наших игроков уже было нельзя остановить. Сергей Ломанов сначала реализовал очередную подачу с угла поля, а затем пробил Эдуарда Найденкова ударом со средней дистанции. И буквально тут же свой дежурный гол забивает Артем Бондаренко. Находясь под острым углом к воротам он, казалось, чересчур долго укрощал замерзший непослушный мяч, но все же исхитрился нанести точный удар в дальний угол – 5:1. После этого, не смотря на то, что хозяева поля немного сбавили обороты, в воротах «Строителя» побывало еще два мяча: на 68-й минуте Сергей Ломанов забил свой пятый мяч в этом матче, а за десять минут до финального свистка Сергей Почкунов оказался самым расторопным перед воротами гостей после подачи углового – 7:1. Таким образом «Енисей» одержал свою двенадцатую победу в этом чемпионате.