Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Послематчевые комментарии.
5 января 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/ фото с сайта газеты "Молодежь Севера" (Сыктывкар)

По окончании матча "Енисей" - "Строитель" наставники команд так проккоментировали сегодняшнюю игру.

Вячеслав Леготин, главный тренер команды "Строитель":

 

- В чем причина небольшого провала в начале второго тайма, когда по сути был решен исход игры?

 

-        Причина у нас одна — это бедственное финансовое положение, из-за которого мы и дома не можем нормально тренироваться, и на выезде. Мы ездим в основном поездами. В Красноярск двое суток почти добирались — приехали только сегодня в 6 утра. Такой подготовки к играм с любой командой Высшей лиги, а тем более с «Енисеем» просто не может быть. Временами сегодня проскакивала неплохая игра, а это должно быть стабильно. Для этого надо работать, а у нас для этого просто условий нет. Мы даже перед домашним матчем с «Байкалом» не смогли нормально тренироваться, льда не было практически. И сейчас тоже. В новогодние праздники на стадионе вообще ни одного рабочего не было. Как в таких условиях можно подготовиться к игре с такой командой, как «Енисей»? Ну и состав у нас маленький — всего 13 полевых игроков и 2 вратаря (у одного травма небольшая). Поэтому рассчитывать особо не на что. Выходим на морально-волевых, бьемся, бьемся, но силы не беспредельны.

 

-        Какое впечатление произвел на Вас «Енисей»?

 

-        Мы знали (и по домашней игре), что «Енисей» играет в скоростной, размашистой манере. Готовились сыграть от обороны, не давали им создавать. Но, тем не менее, «Енисей» сильнее, что тут говорить. Тем более, имея в своем составе такого игрока, как Сергей Ломанов.

 

Сергей Ломанов, главный тренер команды "Енисей":

 

-        За счет чего «Енисею» удалось во втором тайме сломить сопротивление «Строителя»?

 

- На первый тайм, видимо, вышли с недостаточным настроем. Но, и «Строитель» сыграл вязко. Тяжело в такую погоду играть. Во втором тайме призвали игроков сыграть гораздо агрессивнее. Если сначала присутствовала какая-то мягкотелость в атаках, то после перерыва проявилась здоровая такая злость. Стали не бояться идти в столкновения, получить травму, агрессивность появилась — за счет этого и выиграли.