Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Пресс-конференция тренеров.
8 января 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей".

После матча "Енисей" - "Родина" (6:2) главный тренер гостей Игорь Васильевич Загоскин и старший тренер хозяев Андрей Юрьевич Пашкин ответили на вопросы журналистов.

Игорь Загоскин, главный тренер команды "Родина":

 

Я думаю, что хоккей получился. Особенно мне понравился третий тайм, в котором атаки в обе стороны в основном шли низом, хоккей был веселый, динамичный. Получилось три разных тайма. В первом с нашей стороны был, наверное, более закрытый хоккей, больше было верховых передач. К тому же, мы решили «разменять» Ломанова. Таким образом мы рассчитывали отыграть один тайм. Но, наверное, за счет того, что «Енисей» более мастеровитый, ему и удалось выиграть сегодня. В принципе, красноярцы выиграли каждый тайм, так что итог закономерен. Но, в общем, игрой нашей команды я доволен. Хотелось бы поблагодарить работников стадиона. Для такой погоды они сделали лед довольно хорошего качества. Безусловно он кололся, но ребята остались довольны качеством.

 

Андрей Пашкин, старший тренер команды "Енисей":

 

Сильный мороз внес коррективы в игру. Было много мелкого брака в передачах и приеме мяча. Но, мы довольны, что игроки довели матч до победного конца. Очень нас порадовало начало третьего тайма, в котором мы сыграли очень агрессивно. Игроки дали понять сопернику, что при счете 4:1 мы останавливаться не намерены, не дали «Родине» поднять голову, и два быстрых гола в начале третьего тайма сняли практически все вопросы.  Результатом мы довольны.

 

Вопрос: До игры возникли разногласия между тренерскими штабами. «Енисей» настаивал на том, чтобы провести игру в 2 тайма по 45 минут, а «Родина» в 3 тайма по 30.

 

Андрей Пашкин:

 

Мы три дня назад в такую погоду сыграли в 2 тайма. Ребята сыграли хорошо, нам удалось провести неплохой матч. Поэтому не видели смысла проводить матч в три тайма. Но, сейчас приходим к международным правилам. В них переход на игру в 3 тайма осуществляется после -25 градусов. Нам кажется, что это несколько мягковато.

 

Игорь Загоскин:

 

Нам главное, чтобы никто не пострадал — я имею ввиду игроков. Мы немного поморозились в Иркутске, там тоже было холодно. Поэтому мы настраивались на игру именно в три тайма. Тем более, мы открыто сказали — в регламенте указано, что при ниже -25 играть в три тайма, значит нужно его придерживаться. Кроме этого, там указано, что игра может пройти и в два тайма, если обе команды на это согласны. Если «Строитель» не возражал, то «Енисей» с ним и играл в 2 по 45. Мы возражали.