Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Проиграли…
12 января 2010 года Аркадий Бритков/фото Евгений Маслов

Свой очередной выезд в нынешнем сезоне красноярский «Енисей» начал с поражения. Соперник – красногорский «Зоркий» – внушал опасения, но до самого завершения матча поклонников нашей команды не покидала уверенность в том, что красноярцы все же «вытянут» столь неудачно начавшуюся для них игру…

Все началось уже на 2-й минуте. Юрий Викулин не смог «вынести» мяч после навеса в нашу штрафную площадь и в образовавшейся возле наших ворот неразберихе самым удачливым оказался Сергей Бурлаков – 1:0. Через восемь минут Денис Котков въехал в нашу штрафную с правого фланга, обыграл всех встретившихся на его пути игроков «Енисея» и ударом метров с восьми забил второй мяч. Только после этого на поле восстановилось примерное равновесие. До самого конца первого тайма игроки обеих команд вели равную и жесткую борьбу в центре поля, и до острых моментов уворот соперников дело доходило крайне редко. Зыбкое равновесие вновь нарушили хозяева поля. На 34-й минуте им удалась хорошая атака, которую завершил Петр Цыганенко –3:0. И лишь после этого «Енисей» перешел к активным действиям. Прессинг,навязанный нашей командой сопернику, оказался для игроков «Зоркого» полной неожиданностью. За пять минут до перерыва Анатолий Суздалев перехватил нерасчетливый пас Сергея Бурлакова и отыграл один мяч. Едва красногорцы возобновили игру с центра поля, как едва похожий перехват не сделал Евгений Швецов, но… На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу хозяев.

По всему чувствовалось, что во втором тайме зрителям предстоит очень интересный хоккей. И действительно, С начала второго тайма прошло едва ли не пять минут, как уворот «Зоркого» возникли два весьма опасных момента, но Сергей Ломанов и Артем Бондаренко их, к сожалению, не реализовали. Правда, на 55-й минуте после удачного розыгрыша углового Ломанов сократил разрыв в счете до минимума – 3:2. Давление«Енисея» на ворота «Зоркого» возросло. Но на 59-й минуте главный арбитр матча Игорь Иванов из Нижнего Новгорода фиксирует двойное нарушение у игроков «Енисея» и на скамейку штрафников отправились Олег Земцов и Евгений Швецов. Был назначен исвободный удар метрах в двадцати от ворот Романа Черных. С первым ударом наш голкипер справился, но первым на отскоке был Петр Цыганенко – 4:2. Все бы ничего, но уже в момент первого удара игрок хозяев находился в положении «вне игры». Естественно, что, имея в своем составе на двух игроков меньше, «Енисей» сосредоточился на оборонительных действиях, однако на 67-й минуте Сергей Ломанов ракетой пролетел через все поле и мощным ударом справа забил третий мяч – 4:3. После этого напряжение матча достигло своего апогея, причем это самое напряжение сильнее всего коснулось арбитров. Сначала они не засчитали гол вворота нашей команды (сразу два игрока «Зоркого», караулившие прострел на дальней штанге наших ворот оказались в офсайде), но зато тут же назначили совсем уж абсурдный 12-метровый: игрок «Зоркого», ворвавшись в штрафную площадь «Енисея» упал сам, без помощи противодействовавшего ему защитника. Тем не менее,Алексей Щеглов был отправлен на скамейку штрафников, а Юрий Логинов с «точки» отправил пятый мяч в ворота Романа Черных. Но интрига матча на этом не умерла: Вячеслав Маркин прервал атаку хозяев и расчетливым пасом отправил к воротам«Зоркого» Евгения Швецова. Полузащитник «Енисея» выдержал паузу и отправил мяч в дальнюю от Антона Ахмерова «девятку» - 5:4.

К сожалению, спасти игру нашей команде не удалось. Не помог и взятый нашим тренерским штабом тайм-аут. В последние минуты игры игроки обеих команд больше выясняли отношения друг с другом и арбитрами и крайне мало времени уделяли самой игре…