Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
В кошки-мышки…
14 января 2010 года

После воскресного фиаско в Красногорске, «Енисей» реабилитировался в Архангельске, обыграв местный «Водник» со счетом 9:1. Наверное, для того, чтобы удовлетворить вкусы своих болельщиков, соперники сыграли по два разных тайма.

Перед игрой многие болельщики «Водника» вспоминали финальные матчи чемпионатов России, которые нынешние соперники сыграли на рубеже 1990-2000-х годов. Те матчи навсегда останутся в истории отечественного хоккея, так как почти в каждом из них победителя нельзя было угадать до самых последних минут матча. Увы, времена поменялись. Если сейчас «Енисей» прочно вернулся в число лидеров нашего хоккея, то «Водник» находится в низинах турнирной таблицы. Хотя, по возможности, может дать и бой лидерам. Примером тому в этом сезоне стала игра северян с московским «Динамо», в котором действующие чемпионы России вырвали победу лишь в самом конце матча (3:2).

По ходу первого тайма отчетного матча, казалось, что сценарий матча «Водник» – «Динамо» может повториться почти полностью. По отзывам местных болельщиков, в первой части игры с «Енисеем» хозяева выдали едва ли не лучшую игру сезона. К тому же гости, действовавшие против сильного ветра, играли чересчур уж осторожно. Тем не менее на 13-й минуте Артем Бондаренко, получив дальний пас от Антона Нагуляка, выйдя один на один со Всеволодом Харчевым, открыл счет. В первом тайме у нашей команды было еще два хороших момента, для того, чтобы увеличить свое преимущество но один из них «снял» арбитр, давший свисток после сноса Вячеслава Маркина (Артем Бондаренко в этом случае выходил на рандеву с голкипером хозяев), а в другом Сергей Ломанов, также оказавшийся с глазу на глаз с Харчевым после паса Анатолия Суздалева, переиграть вратаря «Водника» не смог. Хозяева поля, в свою очередь, провели первый отрезок матча очень активно и дисциплинированно. Пусть до откровенно острых ситуаций у ворот«Енисея» дело не доходило, но желание игроков «Водника» навязать бой гостям уважение вызывало.

Но на второй тайм старания архангелогородцев не хватило. На 51-й минуте дальний пас Артема Иванова нашел в штрафной площади «Водника» Артема Бондаренко, который, переиграв двух защитников, ударом из-под себя забил второй гол – 2:0. Ну а после того, как после подачи углового Иван Щеглов забил третий мяч, все старание хозяев сошло на нет. В дальнейшем гости делали на поле все, что хотели. В конечном итоге Сергей Ломанов сделал хет-трик, и еще по одному мячу забили Евгений Швецов, Алексей Садовский и Сергей Почкунов. Хотелось бы, чтобы в этой игре наш голкипер Роман Черных сумел сохранить свои ворота «сухими», но в самом конце матча Рауан Исалиев после розыгрыша углового сумел забить мяч престижа –9:1.

Эта победа в Архангельске стала для «Енисея» первой, начиная с октября 1991 года.Тогда в рамках второго этапа Кубка России наша команда обыграла хозяев со счетом 5:3.