Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
По знакомому сценарию
17 января 2010 года фото: Андрей Головачев (РедЯрск)

Свою пятнадцатую победу в нынешнем чемпионате России «Енисей» одержал в Мурманске. Местный «Мурман» в последних матчах находится на ходу и набрал восемь очков. Наверняка игроки хозяев хотели дать бой одному из лидеров чемпионата и в первом тайме отчетного матча им это удалось.

Сценарий игры между с «Мурманом» удивительным образом напоминал предыдущую встречу «Енисея» с «Водником». Как и в Архангельске, в первой половине матча наша команда играла против сильного ветра. Хозяева же с таким энтузиазмом взялись за дело, что уже на 3-й минуте открыли счет. К успеху привел проход Сергея Чернецкого по центру и его удар в нижний угол ворот Евгения Борисюка. Почти тут же красноярцы перехватили инициативу, но игроки «Мурмана» держали оборону очень старательно. Лишь на 21-й минуте пас Артема Бондаренко нашел на правом краю Олега Земцова, удар которого оказался для Олега Крутихина не берущимся. Через пять минут уже Земцов ассистировал Бондаренко и «Енисей» впервые в этом матче вышел вперед. Тем не менее, подгоняемые ветром хозяева за десять минут до завершения первого тайма счет сравняли: метрах в десяти от ворот не прикрытым остался Алексей Горохов – 2:2. Ну а итог первой половины игры подвел Сергей Ломанов, чей индивидуальный проход остановить никто не смог…

Во втором тайме уже «Енисей» играл по ветру и довольно быстро расставил все точки над «i». Сергей Ломанов и Артем  Бондаренко устроили между собой настоящую перестрелку и в итоге забили в этой игре по четыре мяча. Причем на любой, даже самый изысканный вкус. А «закрыл» счет все тот же Олег Земцов, на последней минуте игры использовавший дальнюю передачу от Юрия Викулина. Кстати, капитан «Енисея» в игре с «Мурманом» трижды ассистировал своим партнерам…