Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Соскучились…
4 февраля 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ (РедЯрск)

После двухнедельной паузы, вызванной проведением чемпионата мира в Москве, «Енисей» возобновил свои выступления в чемпионате России. Трехматчевую домашнюю серию наша команда начала с разгрома нижегородского «Старта»…

Вся игра прошла с очень большим преимуществом наших хоккеистов. Создалось такое впечатление, будто они по-настоящему соскучились по настоящим играм, ведь в паузе чемпионата «Енисей» так и не сыграл ни одного контрольного матча. Красноярцы подарили немногочисленным болельщикам (устоявшийся в Красноярске мороз многих отпугнул от посещения стадиона) яркую игру, забивая мячи на любой вкус.

Уже к 20-й минуте матча результат встречи был уже предопределен, Олег Земцов, Сергей Ломанов и Алексей Щеглов забили три безответных гола.

«Старт»же откровенно разочаровал. Многие болельщики еще помнят четвертьфинальный матч Кубка России, в котором «Енисей» одержал трудную победу со счетом 3:2. На сей раз интриги не получилось. Гости на протяжении всей игры действовали очень робко и скованно. Достаточно сказать, что свой единственный угловой нижегородцы подали лишь на 89-й минуте матча.

Свой лучший матч в сезоне выдал Артем Бондаренко. Всего в этой игре он забил пять мячей, самым эффектным из которых оказался четвертый, когда он, получив мяч на левом фланге, нанес точный удар в дальнюю «девятку».

Высокие скорости, многоходовые комбинации и высокий процент реализации опасных моментов позволили «Енисею» одержать свою самую крупную победу в нынешнем чемпионате –13:3.