Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
За явным преимуществом
7 февраля 2010 года

В очередном матче чемпионата России «Енисей» на родном стадионе принимал хоккеистов ульяновской «Волги». Не смотря на сильный мороз, хозяева поля одержали свою одиннадцатую крупную победу в нынешнем первенстве.

Хотя в начале матча предсказать столь серьезный разгром было никак нельзя. Волжане с первых минут начали прессинговать, стремясь помешать «Енисею» спокойно развивать свои атаки. Но гостей хватило лишь на четверть часа. Сначала Анатолий Суздалев броском с близкого расстояния открыл счет и, буквально тут же Сергей Ломанов воспользовался ошибкой защитников «Волги». Чуть позже свой момент использовал Сергей Почкунов и все сомнения по исходу матча испарились окончательно.

Все остальное игровое время прошло под знаком значительного превосходства красноярской команды. «Енисей» много атаковал, забивал мячи на любой вкус и иногда откровенно играл на публику. Если бы не это, то счет мог быть намного большим. Кроме этого, в нескольких эпизодах голкипер гостей Дмитрий Сергеев по-настоящему выручил свою команду. Тем не менее, героизма вратаря не хватило для того, чтобы уйти от разгромного счета. Финальный свисток прозвучал при счете 12:1. Сергей Ломанов провел в ворота волжан шесть мячей, а Анатолий Суздалев отметился тремя голевыми передачами…