Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
И игра, и результат
10 февраля 2010 года

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал казанское «Динамо». Осенью эти команды сошлись в финальном матче Кубка России, в котором трудную победу со счетом 2:0 одержали хоккеисты из столицы Татарстана. Но отчетная встреча прошла совсем по другому сценарию.

Не смотря на то, что хозяева с самого начала игры постарались захватить инициативу, первый опасный момент создали гости. Максим Пахомов пробил по воротам «Енисея» с убойной позиции, но Роман Черных непостижимым образом «вытащил» мяч, летевший в самый угол его ворот.  

Счет был открыт на 9-й минуте, когда Сергей Ломанов неожиданно пробил с острого угла. Но постепенно атакующий пыл хозяев поля пошел на спад, и гостям удалось в какой-то мере выровнять игру. Вязкая и плотная игра почти без острых моментов шла почти до самого перерыва. Лишь на 41-й минуте прорыв Артема Бондаренко поддержал мчавшийся справа Сергей Ломанов – 2:0.

После перерыва ни о каком равенстве на поле не могло быть и речи. «Енисей» еще больше взвинтил темп и прижал соперника к воротам. На 53-й минуте счет был уже 4:0.Это сначала Анатолий Суздалев с острого угла пробил голкипера гостей Андреаса Бергвалла, а чуть позже Сергей Ломанов, получив пас от Романа Черных, прокинул мяч мимо двух защитников «Динамо» и убежал на рандеву с вратарем гостей. Единственный ответный гол казанцев уже не мог испортить настроение игрокам «Енисея». До самого финального свистка «Енисей» разнообразно атаковал, создавал опасные моменты и забивал мячи. Пятый гол в ворота гостей провел Сергей Почкунов, а последние два – Артем Бондаренко. Особенно хорош был первый мяч Артема, когда он, приняв длинную передачу от Сергея Ломанова, мгновенно обработал мяч и отправил его в ворота Бергвалла.

Выиграв со счетом 7:1, «Енисей» взял убедительный реванш за осеннее поражение. Но главное – не в реванше. В матче против казанского «Динамо» наша команда не только одержала шестую крупную победу подряд, но и показала очень содержательную игру.