Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Хабаровский капкан
12 февраля 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/фото: официальный сайт ХК "СКА-Нефтяник"

Вот уже десять лет «Енисей» не может выиграть в Хабаровске. В этом сезоне, казалось, эта неприятная для нас традиция будет нарушена, но… Несмотря на то, что свои последние матчи наша команда провела очень уверенно, победить на дальнем Востоке вновь не удалось.

Занимавшие перед этим матчем девятое место в турнирной таблицы, хоккеисты «СКА-Нефтяника» противопоставили одному из лидеров нынешнего чемпионата прямо-таки сумасшедшую самоотдачу. Все игровое время хозяева поля бились на каждом участке поля и были, в конце концов, вознаграждены ничейным результатом.

В самом начале игры Анатолий Суздалев имел очень хороший шанс для того, чтобы открыть счет, но в самый последний момент чуть замешкался и угроза у ворот Виктора Яшина миновала. Большую часть первого тайма борьба с переменным успехом проходила в центре поля. И лишь на 34-й минуте дальний удар Сергея Юсупова нарушил хрупкое равновесие в счете. Не смотря на все попытки сравнять счет,«Енисей» ушел на перерыв в роли догоняющего.

Зато второй тайм прошел при довольно серьезном преимуществе нашей команды.Количество наших атак должно было рано или принести результат. И на 55-й минуте Юрий Викулин реализовал подачу Вячеслава Маркина от углового флага. А на 73-й минуте в атаку подключился Алексей Щеглов. Наш левый защитник разогнал атаку и отдал пас на Сергея Ломанова. Лучший бомбардир нашей команды дальше все сделал, как по нотам: ворвался в штрафную, разбросал финтами окружавших его защитников и точно пробил с близкого расстояния – 2:1. Тут же хороший момент появился у Артема Бондаренко. Он вышел к воротам Яшина с левого края, но в самый решающий момент мяч подскочил и сорвался с клюшки…

В концовке матча хозяева поля сделали все, чтобы уйти от поражения и подали три угловых, последний из них завершился точным ударом Дмитрия Попова. Оставшиеся три минуты матча прошли в атаках «Енисея», но изменить счет так и не удалось – 2:2.