Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Ломанов стал третьим
20 февраля 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/ фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ (РедЯрск)

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал команду «Уральский трубник» из Первоуральска. После неудачного выезда по маршруту Хабаровск – Иркутск, нашей команде в этом матче нужна была только победа.

Не смотря на то, что гости до этой игры занимали в турнирной таблице весьма высокое шестое место, хозяева поля с самого начала матча завладели инициативой и повели планомерные атаки на ворота Антона Мокеева. Поначалу первоуральцы сдерживали наступательный порыв красноярцев, но их старания хватило лишь на тринадцать минут. Евгений Швецов ворвался в штрафную площадь гостей с правого края и заработал 12-метровый штрафной удар. К «точке» вместо главных пенальтистов «Енисея» Сергея Ломанова и Юрия Викулина вышел Алексей Щеглов и ударом в верхний угол открыл счет. Через пять минут Сергей Ломанов после подачи углового удвоил преимущество своей команды. Буквально тут же лучший бомбардир "Енисея" точным пасом вывел к воротам Мокеева Артема Бондаренко и тот забил третий мяч. Через три минуты уже Артем снабдил мячом Сергея – 4:0. А завершил голевую феерию первого тайма Сергей Почкунов, воспользовавшийся грубой ошибкой защитников своей бывшей команды.

Во втором тайме «Енисей» играл против ветра и, может быть, из-за этого немного сбавил обороты, благодаря чему «Уральский трубник» сумел выстроить свою собственную контригру. Как бы то ни было, вторая часть матча завершилась вничью – 4:4. Не смотря на это, игроки нашей команды сделали все, чтобы болельщики ушли со стадиона в хорошем настроении: пожалуй, все голы, забитые красноярцами во втором тайме могли бы претендовать на лучший гол тура, если бы такой рейтинг существовал. То Артем Бондаренко играючи обыгрывает защитника, а мгновением позже и вратаря. То Сергей Ломанов совершает сольный проход через все поле. Алексей Садовский завершает размашистую быструю атаку. И, наконец, Сергей Почкунов на последней минуте матча делает то, чего красноярские болельщики от него еще не видели: на скорости обыгрывает всю оборону «Трубника» – 9:4.

Кстати,третий гол Сергея Ломанова в этом матче стал 500-м, забитым им за «Енисей» в чемпионатах России (с учетом мячей, забитых за московское «Динамо», тепеть в чемпионатах страны на его счету значится 663 забитых гола). Таким образом, Ломанов-младший стал третьим хоккеистом нашей команды, которому покорился  столь внушительный голевой рубеж. До него больше пятисот мячей за «Енисей» забивали лишь нынешний главный тренер команды Сергей Ломанов-старший (582) и Андрей Пашкин (517).

Из других событий матча стоит отметить дебют за главную команду города молодого игрока Алана Джусоева.

Теперь «Енисею» предстоит провести сложное выездное турне по маршруту Казань – Нижний Новгород – Кемерово – Новосибирск.