Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Казань взяли…
24 февраля 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/фото Бендинет.ру

Игрой в Казани наша команда открыла свою последнюю выездную четырехматчевую серию в нынешнем чемпионате России. В ноябре «Енисей» и «Динамо» уже встречались в финальном матче Кубка России, победу в котором одержали динамовцы со счетом 2:0.

Однако игры в начале сезона и в его конце – абсолютно разные вещи. «Динамо», резво начав чемпионат России, в последних турах выглядит не очень убедительно и регулярно теряет очки. Да и матч в Красноярске завершился убедительной победой сибиряков – 7:1.

Игру в Казани соперники начали очень осторожно. Было видно, что обе команды стремились действовать наверняка, без особого риска. В самом начале игры казанцы подали у ворот «Енисея» несколько угловых ударов, но ничего из них не извлекли. Однако в дальнейшем наша команда установила контроль над ситуацией и опасные моменты у ворот Андреаса Бергвалла стали возникать регулярно. Счет был открыт на 32-й минуте, когда Сергей Ломанов в падении добил мяч в ворота «Динамо» после подачи углового. А еще через четыре минуты Сергей Поскунов точно пробил с вершины радиуса – 2:0. При этом преимущество «Енисея» в счете выглядело абсолютно логичным.

Тем неожиданнее оказалось начало второго тайма. Хозяева поля на некоторое время встрепенулись и на семь минут забили в ворота Романа Черных два мяча. Перелом? К счастью для нас нынешнее «Динамо» оказалось не способным на подвиги. Финский форвард хозяев Сами Лаакконен оказался напрочь отрезанным от партнеров, а других козырей в динамовском атакующем арсенале не нашлось…

После второго пропущенного гола «Енисей» как-то легко перехватил инициативу. Евгений Швецов со средней дистанции нанес удар в противоход Бергваллу, и шведский голкипер казанской команды в третий раз вынул мяч из сетки своих ворот. Через несколько минут Анатолий Суздалев, которому в день игры исполнилось 33 года, с близкого расстояния протолкнул четвертый мяч в ворота хозяев. А итог матчу подвел Сергей Почкунов – 5:2.

«Енисей» одержал очень важную победу и укрепился на третьем месте в турнирной таблице. И еще отметим, что до этого в столице Татарстана наши игроки не выигрывали с 2002 года…