Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Реванш состоялся
6 марта 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/ фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ (РедЯрск)

К матчу в Красноярске «Енисей» и «Байкал-Энергия» подошли с полностью диаметральным настроением. Наша команда в последнем туре неожиданно для всех проиграла в Новосибирске, а иркутяне одержали волевую победу в Казани.

Как показалось, «Енисей» с первых же минут постарался выплеснуть на гостей всю накопившуюся спортивную злость. С первых же минут включив высокие скорости, хозяева поля прижали гостей к воротам и добились, как казалось, комфортного перевеса в счете.

Уже на 2-й минуте Сергей Ломанов расчетливо открылся на длинный пас Анатолия Суздалева и в ближнем бою переиграл Дениса Рысева. А на 10-й уже Суздалев реализовал подачу Вячеслава Маркина от углового флага – 2:0. Но дальнейшего продолжения атакующий порыв «Енисея» не получил. Игроки «Байкал-Энергии» смогли быстро перестроиться и организовать прессинг, благодаря которому атаки хозяев в некоторой степени потеряли свою остроту. Ближе к концу первого тайма активная оборона гостей принесла свои плоды: на 37-й минуте иркутяне подкараулили нашу ошибку в центре поля, благодаря которой Роман Мурзин один мяч отыграл. А перед самым перерывом успех гостям принес один из немногих угловых: после ряда отскоков мяч попал к Максиму Гавриленко и тот переправил малиновый снаряд в верхний угол ворот – 2:2.

Как и ожидалось, второй тайм вновь начался с атак «Енисея». Постепенно наша команда полностью завладела инициативой, и гости были вынуждены все свое внимание уделить обороне. Тем не менее, на 55-й минуте они не смогли уследить за Анатолием Суздалевым, который ворвался в штрафную площадь иркутской команды, где и был сбит. 12-метровый уверенно исполнил Юрий Викулин. На 72-й минуте успех нашей команде принесло еще одно стандартное положение: Артем Бондаренко мощно пробил по воротам Дениса Рысева после розыгрыша свободного удара и счет стал 4:2. А точку в матче поставил Сергей Ломанов, пробивший голкипера гостей ударом справа – 5:2. К этому стоит добавить, что во втором тайме игроки «Байкал-Энергии» не создали у наших ворот, пожалуй, ни одного опасного момента.