Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
«Кузбасс» прошли…
9 марта 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ (РедЯрск)

В Международный женский день красноярским любителям хоккея было предложено на редкость аппетитное блюдо: игра под громкой вывеской «Енисей» – «Кузбасс». Может быть именно потому, что в этот день вход для представительниц прекрасной половины человечества на стадион «Енисей» был бесплатным, принципиальный во всех отношениях матч посмотрело почти пять тысяч зрителей…

Начало игры получилось многообещающим: обе команды сразу включили высокие скорости, и на поле образовалось двухстороннее движение. Но постепенно хозяева поля прибрали инициативу к своим рукам. На 9-й минуте защитник «Кузбасса» Денис Борисенко сбил в штрафной площади Анатолия Суздалева и арбитр матча Юрий Назинкин указал на 12-метровую отметку. Так Юрий Викулин открыл счет. Через шесть минут Вячеслав Маркин завершил мощную атаку «Енисея» по левому краю. И хотя Сергей Тарасов после выхода один на один с Романом Черных один мяч отыграл, общий ход игры уже обозначился.

Хозяева поля поймали свой ритм и заставили игроков «Кузбасса» заниматься только оборонительными действиями. Игровое преимущество игроков в красной форме вылилось в неприлично большое количество угловых, поданных у ворот кемеровчан, и один из них на 33-й минуте использовал Сергей Почкунов. Ну а  итог первому тайму подвел Артем Бондаренко: прессинг хозяев поля привел к тому, что защитник «Кузбасса» Александр Антипов потерял мяч и Артем, подобрав его, все сделал, как надо – 4:1.

Во втором тайме преимущество «Енисея» возросло еще больше. За вторые 45 минут игроки «Кузбасса»лишь пару раз создали какую-то опасность у наших ворот. А хозяева поля продолжали атаковать…

На 62-йминуте Дмитрий Завидовский в своей штрафной площади не по правилам остановил подключившегося в атаку Юрия Викулина и Сергей Ломанов реализовал еще один 12-метровый – 5:1. Это, кстати, был не последний 12-метровый в матче. Через 19 минут рвавшегося к воротам «Кузбасса» Артема Бондаренко ударили по клюшке и арбитр в третий раз указал на «точку»… Между этими событиями случился еще и гол Сергея Почкунова, забитый после быстрой атаки. Ну а итог матчу подвел Алексей Садовский, мощно пробивший из-под защитника.

Так«Енисей» одержал еще одну уверенную победу. Кстати, со столь внушительным счетом наши хоккеисты не побеждали кемеровчан с 15 декабря 1999 года. Ну а 11марта нашу команду ожидает еще одно трудное испытание: к нам в гости приезжает действующий чемпион России - московское «Динамо».