Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Пять лет ожиданий...
12 марта 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей/ фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ (РедЯрск)

Матчем против московского «Динамо» «Енисей» завершал свои домашние выступления в регулярном турнире чемпионата России 2010 года. И до вечера 11 марта «Динамо» являлось единственной командой, которую наши парни за последние пять сезонов еще не обыгрывали.

Играо правдала ожидания красноярских болельщиков, коих в этот раз собралось на стадионе шесть тысяч. При мощной поддержке трибун хозяева поля постарались сразу же захватить инициативу, но первая же атака гостей завершилась голом в ворота, защищаемые Романом Черных. Михаил Свешников отдал пас на ход СергеюОбухову, и тот отрыл счет.

В ответ хозяева поля тут же организовали быструю атаку, после которой Артем Бондаренко выровнял положение.

Постепенно игроки «Енисея» перехватили инициативу. У ворот «Динамо»было назначено несколько угловых, один из которых на 28-й минуте реализовал Сергей Ломанов — 2:1.

Вообще, в целом первый тайм прошел в яркой и красивой игре, по ходу которой игроки обеих команд не реализовали несколько хороших моментов для взятия ворот...

Во втором тайме «Енисей» постарался сразу же закрепить свое преимущество в счете. В  какой-то период времени гости только оборонялись. Но 57-й минуте с их стороны последовала быстрая контратака и Сергей Обухов, выкатившись один на один с Романом Черных, сравнял счет — 2:2...

На это хозяева поля ответили несколькими острыми атаками. После одной из них Вячеслав Маркин направил мяч к воротам Дениса Половникова и самым расторопным на «пятачке» оказался Олег Толстихин — 3:2

Этот счет продержался до самого финального свистка. В последние 30 минут матча динамовцы произвели ряд замен и поэтому остроты в их действиях немного поубавилось. Так «Енисей» одержал свою первую победу над «Динамо» за последние пять сезонов.

А сразу после матча прошла приятная церемония. Мэр города Красноярска Петр Пимашков чествовал ветеранов «Енисея»- игроков, которые 30 лет назад принесли Красноярску первые золотые медали чемпионов СССР.