Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
15 марта 2010 года

Свой последний матч регулярного чемпионата «Енисей» провел в Первоуральске против местного «Уральского трубника». Кстати, эта игра была чрезвычайно важной для уральской команды, ведь в случае победы они попадали в финальную часть чемпионата…

Увы, ожидания местных болельщиков не оправдались. Класс команд оказался чересчур разным и, вдобавок, много эмоций отнял у хоккеистов «Уральского трубника» поединок против красногорского «Зоркого», в котором они уступили в упорной борьбе (3:5).

С самого начала инициативой прочно завладел «Енисей» и не упускал ее до самого финального свистка. Любопытно, что разгром «Уральского трубника» начали игроки, ранее выступавшие за эту команду. Серей Почкунов и Вячеслав Маркин к исходу 15-й минуты довели счет до 2:0. Буквально тут же Максим Ширяев, в свое время поигравший в «Енисее», один мяч отыграл, но на общем ходе матча этот факт не отразился. «Енисей» играл быстро, широко и оборона хозяев поля начала давать постоянные сбои.

Особенно большим преимуществом гости завладели во втором тайме. Было видно, что хозяева поля устали и им все труднее сдерживать атаки нашей команды. В результате, во второй половине игры в ворота «Уральского трубника» влетали мячи на любой вкус: и после розыгрыша угловых, и после индивидуальных проходов и после замысловатых комбинаций. В итоге все закончилось на цифрах 12:2.

Эта победа позволила «Енисею» занять третье место по итогам регулярного чемпионата, что уже само по себе является хорошим результатом. Стоит отметить и пять мячей, забитых Сергеем Почкуновым – столько голов за один матч в составе нашей команды он еще не забивал. Ну и последнее: по ходу нынешнего регулярного чемпионата игроки «Енисея» установили командный рекорд результативности. До этого ни разу нашей команде по итогам чемпионата не удавалось забить более двухсот мячей. Сейчас же на нашем счету 203 забитых мяча и чемпионат России еще не закончен…