Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
На последней минуте…
18 марта 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/фото Официальный сайт ХК "Динамо-Казань"

В среду «Енисей» сыграл первый матч четвертьфинальной серии плей-офф российского чемпионата. В Казани против местного «Динамо» красноярская команда сыграла очень дисциплинированно, в первую очередь позаботившись о безопасности своих ворот.

Однако безопасность безопасностью, но и контратаки никто не отменял. Уже на 4-й минуте Сергей Ломанов прошел по правому краю, вышел к лицевой линии и сделал прострел, который Анатолий Суздалев замкнул почти с линии ворот Андреаса Бергвалла. Минимальный счет продержался лишь пять минут. В одном из эпизодов хоккеисты «Динамо» заработали право на свободный удар вблизи от линии нашей штрафной площади. Алексей Чижов откинул мяч Сами Лаакконену и финский бомбардир нанес удар под дальнюю штангу. Роман Черных на этот выстрел среагировал, но удар у финна получился что надо – 1:1. А чуть позже произошли не совсем приятные для команды гостей события: за короткий промежуток времени на скамейку штрафников поочередно отправились Олег Земцов, Антон Нагуляк и Евгений Швецов. Оставшись ввосьмером против десятерых соперников (у них на 5 минут был наказан Игорь Ларионов) красноярцы львиную долю времени уделили обороне своих ворот, благо ч то она в этом сезоне у нас самая прочная по итогам регулярного чемпионата… Пару раз дошло и до острых моментов, но в этих эпизодах Роман Черных сыграл превосходно. Ну а когда все удаленные игроки вернулись на поле, игровое преимущество надолго перешло на сторону «Енисея». Теперь пришла пору проявлять мастерство Андреасу Бергваллу: в нескольких моментах ему пришлось так же серьезно потрудиться. Но на последней минуте первого тайма и он оказался бессилен. Юрий Викулин подал угловой, Сергей Ломанов пробил. Мяч попал в стенку из выбегающих игроков и отскочил чуть в сторону. Артем Бондаренко не стал ничего выдумывать и нанес удар с острого угла – 2:1.

Во втором тайме, казалось, хозяева попытаются переломить ход матча, но игроки «Енисея» отдавать инициативу категорически отказались. Более того, на 59-й минуте успех «Енисею» вновь принесла подача от углового флажка, которую реализовал Алексей Щеглов.

Честно говоря, в тот момент не верилось, что динамовцы смогут каким-то образом спасти матч. Игроки «Енисея» напрочь лишили хозяев поля пространства и скорости.Потенциально опасные моменты спокойно ликвидировались вдали от наших ворот. Ну а если кто-то из игроков «Динамо» отваживался на индивидуальный проход, то его довольно уверенно оттесняли в угол поля, где чаще всего и отбирали мяч. Причем ощущение спокойствия не пропало и после того, как Сами Лаакконен во второй раз поразил ворота Романа Черных. Все спокойно шло ко второй победе «Енисея» в Казани в текущем сезоне, но на последней минуте матча наши игроки не уследили за кем-то из динамовцев, который проник в нашу штрафную площадь, где и был сбит Артемом Ивановым. 12-метровый безукоризненно реализовал Петтери Лампинен – 3:3.

Вот при таком счете команды отправятся в Красноярск, где и подведут черту под своим противостоянием. Не скроем, то сейчас шансы «Енисея» попасть в четверку лучших команд по итогу нынешнего чемпионата России весьма высоки, но и «Динамо» в очередной раз показало себя весьма не удобным соперником. Какая из этих команд более достойна  полуфинала, выяснится вечером 19 марта…