Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
26 октября 2008 года

К сожалению для поклонников «Енисея», наша команда не смогла продолжить свою победную поступь. Свой заключительный матч группового турнира Кубка Мира против шведского «Бруберга» «Енисей» свел вничью.

Эта игра, по сути ничего не решавшая для нашей команды, для «Бруберга» значила очень многое. Только победа позволяла хоккеистам из Сёдерхамна рассчитывать на выход в четвертьфинал. И они приложили для решения задачи все силы.

Правда, стартовый отрезок матча остался за красноярцами. Уже на 6-й минуте Сергей Ломанов мощным ударом завершил розыгрыш штрафного. Да и вообще, ход игры в первом тайме контролировала наша команда. В первые полчаса матча «Енисей» мог скорее увеличить счет в свою пользу, нежели позволить «Брубергу» сравнять его. Но на 24-й минуте один из многочисленных шведских навесов привел к тому, что Йохан Кох неожиданно оказался с мячом в нашей штрафной и метров с восьми отправил мяч в сетку. Это был первый пропущенный «Енисеем» мяч на Кубке Мира 2008 года.  А второй влетел в сетку ворот Евгения Борисюка сразу после перерыва. Успех «Брубергу» принесла серия из пяти угловых подряд. В результате Роберт Даммбро отправил мяч в нижний угол ворот.

Для того, чтобы сравнять счет, красноярцам потребовалось минут десять. Очередной розыгрыш углового у ворот шведской команды завершил Анатолий Суздалев.

Большего нашим игрокам добиться не удалось. А вот «Бруберг» приложил все силы, чтобы вырвать победу. В конце матча во время одной из остановок игры шведы провели на своей скамейке запасных своеобразную мини-летучку. После этого сразу четыре игрока «Бруберга» вышли на «боевое дежурство» к линии нашей штрафной площади и в оборонительных действиях своей команды участия не принимали. Тем не менее, принятые меры не помогли. Финальный свисток прозвучал при счете 2:2.

Не смотря на то, что итоговые места команд были уже определены и судья-информатор официально провозгласил за «Енисеем» первое место в группе, судейская бригада приняла решение о пробитии серии 12-метровых ударов. И лишь в этом утешительном соревновании успех оказался на стороне «Бруберга» – 3:2.

Теперь «Енисею» предстоит четвертьфинальная встреча с еще одним предствителем Швеции – «Болльнесом».