Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Первый шаг «Енисея»
23 марта 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/ фото Сергей Черных ("КП в Красноярске")

Обыграв в первом матче полуфинальной серии красногорский «Зоркий» со счетом 5:2, «Енисей» сделал первый шаг на пути к финалу.

Однако шаг этот получился очень трудным. В полуфиналах простых соперников не может быть по определению, что и доказали красногорские хоккеисты. Особенно в первом тайме.

Первая половина в примерно равной и плотной игре. Хозяева поля никак не могли вырваться на оперативный простор и включить свою скорость. Гости же, в свою очередь, очень грамотно перекрывали все направления возможных атак и при перехвате мяча старались тут же организовать контратаку. На 13-й минуте Юрий Радюшин ворвался в штрафную площадь «Енисея», обыграл защитника и с близкого расстояния переиграл Романа Черных. Притихшие было трибуны, на которых в этот вечер собралось шесть с половиной тысяч болельщиков, оживились и с новой силой погнали свою команду вперед. Первым этот призыв услышал Сергей Ломанов. Разогнавшись от центра поля, он прорезал линию из четырех защитников и ударом с острого угла сравнял счет. Не смотря на все старания обеих команд, на перерыв команды ушли при ничейном счете.

А вот второй тайм «Енисей» провел совсем по-другому. Хозяева поля как-то сразу поймали скорость и прижали гостей к их воротам. Во второй половине матча игроки «Зоркого» крайне редко угрожающе приближались к воротам «Енисея», а до по-настоящему острых моментов у ворот Романа Черных дело не доходило вовсе. Через десять минут после перерыва прессинг хозяев заставил ошибиться кого-то из защитников «Зоркого». Сергей Ломанов подобрал мяч и точно пробил в дальний угол ворот Антона Ахмерова – 2:1. В оставшееся до финального свистка время гости только оборонялись, но сдерживать атаки «Енисея» им становилось все труднее. За двенадцать минут до конца матча защитники красногорской команды допустили грубую позиционную ошибку и Сергей Ломанов, выйдя один на один с Ахмеровым, забил третий мяч. Не успели трибуны как следует отметить этот успех, как Олег Толстихин совершил дерзкий рейд по левому краю и мощно пробил под перекладину – 4:1. Лишь после этого одна из редких вылазок гостей к воротам «Енисея» принесла результат: в ворота хозяев поля был назначен 12-метровый, который четко реализовал Юрий Логинов. Но последнее слово в матче осталось все же за хозяевами: Антон Нагуляк с линии штрафной площади нанес удар по воротам «Зоркого», Антон Ахмеров отбил мяч перед собой, а первым на отскоке оказался Артем Бондаренко – 5:2!

Таким образом, «Енисей» сделал первый шаг на пути к финальным матчам чемпионата России. Дальнейшая судьба нашей команды решится в Красногорске. Нет сомнений в том, что игроки «Зоркого» во что бы то ни стало постараются использовать преимущество своего поля, но и «Енисей» сейчас находится в очень хорошей форме и к тому же уже имеет в своем активе домашнюю победу…