Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Приехали и… победили
20 апреля 2010 года Пресс-служба ХК "Енисей"/фото Александр Целинский ("Спорт на Енисее")

В субботу, 17 апреля в поселке Подгорном прошел традиционный турнир, посвященный памяти ветеранов хоккейных клубов «Енисей» и Факел».

В отличие от предыдущих лет, на этот раз формат турнира был существенно изменен. Если раньше все события умещались в рамки одного матча между ветеранами «Факела» и игроками «Енисея», то на сей раз принять участие в турнире изъявили желание команды ветеранов Красноярска и администрации Красноярского края.

В первом  матче дня сошлись«Факел» и ветераны Красноярского хоккея. В достаточно интересной игре сильнее оказались ветераны. Свой полуфинал они выиграли со счетом 4:2.

Ну а следом на лед вышли команды «Енисей» и администрации Красноярского края. То ли сказалась специфика «другого» хоккея, то ли игроки «Енисея» не совсем серьезно настроились на эту игру, но уже в самом начале игры на табло загорелись цифры 2:0 в пользу «административной» команды. Лишь после этого бронзовые призеры чемпионата России по хоккею с мячом включились в дело по-настоящему. В результате все решилось на последней минуте матча: при счете 4:3 в пользу «Енисея» соперники, надеясь спасти игру, сняли вратаря, чем воспользовались игроки нашей команды – Артем Бондаренко забросил решающую шайбу в пустые ворота – 5:3.

В матче за 3-е место команда администрации Красноярского края не оставила ни единого шанса «Факелу», выиграв со счетом 6:0.

Ну а в финале «Енисей» должен  был сломить сопротивление ветеранов красноярского хоккея. Сразу скажем, что "блицкрига" не получилось. Соперники, очевидно, не совсем поняли разницу между официальным и "дружеским" турниром: уже в самом  начале травму  получил Вячеслав Маркин. В последствии было также несколько ударов по рукам, из-за чего даже такой спокойный игрок «Енисея», как Алексей Щеглов обратился с претензиями к скамейке запасных соперников. Но, как бы то ни было страсти вскоре успокоились. Ветераны в конце первого периода смогли сравнять счет – 1:1, но в дальнейшем игра проходила под диктовку «Енисея». Лишь под занавес матча ветераны смогли сократить разрыв в счете до одной шайбы, но «Енисей» даже в этой ситуации спокойно довел игру до победы – 3:2.

Но на этом хоккейный турнир не закончился. Настоящее завершение хоккейных ристалищ состоялось в ресторане «Вечный зов». Вот в этом своеобразном «третьем тайме» и стало ясно «кто есть кто». И игроки нашей команды оказались здесь далеко не последними…